PENGARUH MANAJEMEN KUALITAS TERHADAP DAYA SAING YANG DIMEDIASI OLEH INOVASI PRODUK DAN INOVASI PROSES (Studi Pada UKM Gula Semut di Kulon Progo, Yogyakarta)

OKTAVIANI P, OKTAVIANI P (2016) PENGARUH MANAJEMEN KUALITAS TERHADAP DAYA SAING YANG DIMEDIASI OLEH INOVASI PRODUK DAN INOVASI PROSES (Studi Pada UKM Gula Semut di Kulon Progo, Yogyakarta). Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
ABSTRAKSI.pdf

Download (126kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (162kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (94kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh manajemen kualitas terhadap daya saing yang dimediasi oleh inovasi produk dan inovasi proses. Penelitian ini dilakukan pada 98 UKM Gula Semut di Kulon Progo, Yogyakarta. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana dan path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen kualitas berpengaruh positif terhadap daya saing, tetapi pengaruh manajemen kualitas terhadap daya saing yang dimediasi oleh inovasi produk dan inovasi proses dinyatakan tidak terbukti. Kata Kunci: Manajemen Kualitas, Daya Saing, Inovasi Produk, Inovasi Proses

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Eko Yuli
Date Deposited: 22 Jul 2016 03:05
Last Modified: 22 Jul 2016 03:05
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/4910

Actions (login required)

View Item View Item