PENGARUH BAURAN PEMASARAN 4P (PRODUCT, PRICE, PLACE, PROMOTION) TERHADAP VOLUME PENJUALAN PRODUK WEDANG UWUH CV. PROGRESS JOGJA DI PIYUNGAN BANTUL

PRASETIO, BUDI (2024) PENGARUH BAURAN PEMASARAN 4P (PRODUCT, PRICE, PLACE, PROMOTION) TERHADAP VOLUME PENJUALAN PRODUK WEDANG UWUH CV. PROGRESS JOGJA DI PIYUNGAN BANTUL. Other thesis, UPN Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of Abstract ENG_Budi Prasetio_135170005.pdf] Text
Abstract ENG_Budi Prasetio_135170005.pdf

Download (313kB)
[thumbnail of Abstrak ID_Budi Prasetio_135170005.pdf] Text
Abstrak ID_Budi Prasetio_135170005.pdf

Download (253kB)
[thumbnail of COVER_Budi Prasetio_135170005.pdf] Text
COVER_Budi Prasetio_135170005.pdf

Download (253kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI_Budi Prasetio_135170005.pdf] Text
DAFTAR ISI_Budi Prasetio_135170005.pdf

Download (192kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA_Budi Prasetio_135170005.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA_Budi Prasetio_135170005.pdf

Download (353kB)
[thumbnail of Pengesahan Dekan_Budi Prasetio_135170005.pdf] Text
Pengesahan Dekan_Budi Prasetio_135170005.pdf

Download (378kB)
[thumbnail of Skripsi_Budi Prasetio_135170005.pdf] Text
Skripsi_Budi Prasetio_135170005.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

ix
BUDI PRASETIO. 2024. Pengaruh Bauran Pemasaran 4P (Product, Price, Place,
Promotion) Terhadap Volume Penjualan Produk Wedang Uwuh CV. Progress
Jogja Di Piyungan Bantul. Di bawah arahan Indah Widowati dan Antik Suprihanti.
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menganalisis trend volume penjualan produk
wedang uwuh 6 bulan ke depan pada CV. Progress Jogja di Kapanewon Piyungan
Kabupaten Bantul, (2) menganalisis pengaruh bauran pemasaran 4P (product,
price, place, promotion) terhadap volume penjualan produk wedang uwuh pada
CV. Progress Jogja di Kapanewon Piyungan Kabupaten Bantul. Metode yang
digunakan adalah metode kuantitatif dengan metode survey. Metode penentuan
lokasi dilakukan secara purposive. Metode pengambilan responden dilakukan
secara purposive dengan jumlah responden sebanyak 8 responden. Jenis data yang
digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang
digunakan adalah wawancara, observasi, dan kuesioner. Teknik analisis data
menggunakan analisis trend dan analisis regresi linear berganda. Hasil menunjukan
trend volume penjualan wedang uwuh selama enam bulan kedepan akan menurun.
Bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, tempat, dan, promosi secara
bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan produk wedang
uwuh pada CV. Progress Jogja di Kapanewon Piyungan Kabupaten Bantul. Secara
parsial, Variabel produk, harga, dan promosi yang berpengaruh signifikan terhadap
volume penjualan produk wedang uwuh produksi CV Progress Jogja.
Kata kunci: Bauran pemasaran, analisis trend, regresi linear berganda, volume
penjualan, wedang uwuh

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: DAFTAR PUSTAKA Aprilian, Y. (2018). Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Volume Penjualan Teh Botol Sosro di Toko CNI Tembilahan. Jurnal Analisis Manajemen, 4(1), 68-79. Azwar, S. (2021). Reliabilitas Dan Validitas. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. Christianti, C. C., Suswatiningsih, T. E., & Trimerani, R. (2022). Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Volume Penjualan Keripik Pisang Susu Lampung. Jurnal Agribisnis Terpadu, 16(02), 1-16. Ghazali, I. (2013). Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program IBM SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro. Hurriyati, R. (2019). Bauran Pemasaran Dan Loyalitas Konsumen. Bandung: CV. Alfabeta. Jatmika, D. E., Kintoko, & Isni, K. (2017). Inovasi Wedang Uwuh Yang Memiliki Khasiat Untuk Penderita Hipertensi Dan Diabetes Melitus. Jurnal Riset Daerah, 55-71. Juanda, B., & Junaidi. 2012. Ekonometrika Deret Waktu: Teori dan Aplikasi. Bogor: IPB Press Kotler, P., & Armstrong, G. (2021). Prinsip-prinsip Pemasaran (18 ed.). United Kingdom: Pearson Education Limited. Kotler, P., Keller, L. K., & Chernev, A. (2022). Marketing Management (16 ed.). United Kingdom: Pearson Education Limited. Lifia, O. Y., & Hariance, R. (2018). Bauran Pemasaran Bunga Gerbera (Gerbera Jamensonii) Di Kelompok Tani Boemi Nursery Jawa Barat. Journal of Agribusiness and Community Empowerment, 38-43. Muhidin, A. S., & Abdurrahman, M. (2017). Analisis Korelasi, Regresi, Dan Jalur Dalam Penelitian Dilengkapi APlikasi Program SPSS. Bandung: Pustaka Setia. Nacha, Hadayani, & Sulmi. (2021). Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Volume Penjualan Coklat Compound di UKM Banua Coklat Palu. Agrotekbis: E-Journal Ilmu Pertanian, 9(5), 1112-1120. Nazir, M. (2011). Metode Penelitian. Bogor: Ghalia Indonesia. Putra, M., Cipta, W., & Yudiaatmaja, F. (2016). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Volume Penjualan Pada UD. Wayan Fiber Glass Singaraja Tahun 2014. e-Jurnal Bisma Universitas Pendidikan Ganesha, 4(1). Soekartawi. (2000). Pengantar Agroindustri. Jakarta: Raja Grafindo Persada. Sugiyono. (2019). Metode Penelitian Kuantitatif. Bandung: Alfabeta. . (2021). Statistika Untuk Penelitian. Bandung: Alfabeta. Swastha, B. 2020. Manajemen Pemasaran.Yogyakarta: BPFE Tjiptono. (2015). Strategi Pemasaran. Yogyakarta: Andi. Wibowo, H. D., Arifin, Z., & Sunarti. (2015). Analisis Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Daya Saing Umkm (Studi Pada Batik Diajeng Solo). Jurnal Manajemen Bisnis Krisnadwipayana, 3(3), 59-66. Widarjono, A. (2018). Analisis Regresi Dengan SPSS. Yogyakarta: UPP STIM YKPN.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Eko Yuli
Date Deposited: 14 Aug 2024 03:11
Last Modified: 14 Aug 2024 03:11
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/40699

Actions (login required)

View Item View Item