ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KULIT LUMPIA DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PT PRASODJO MUKTI KURNIA DI GODEAN SLEMAN

NIKEN SEPTIANA KHUZAIMAH, . (2025) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK KULIT LUMPIA DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PT PRASODJO MUKTI KURNIA DI GODEAN SLEMAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS PEMBANGUNAN NASIONAL VETERAN YOGYAKARTA.

[thumbnail of 1_Cover_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf] Text
1_Cover_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf

Download (98kB)
[thumbnail of 2_Abstrak_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf] Text
2_Abstrak_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf

Download (38kB)
[thumbnail of 3_Halaman Pengesahan_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf] Text
3_Halaman Pengesahan_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 4_Daftar Isi_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf] Text
4_Daftar Isi_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf

Download (38kB)
[thumbnail of 5_Daftar Pustaka_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf] Text
5_Daftar Pustaka_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf

Download (93kB)
[thumbnail of 6_Skripsi Full_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf] Text
6_Skripsi Full_135210002_Niken Septiana Khuzaimah.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
Official URL: http://upnyk.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis tingkat kerusakan kulit lumpia di PT Prasodjo Mukti Kurnia, (2) Menganalisis batas kendali pelaksanaan pengendalian kualitas kulit lumpia di PT Prasodjo Mukti Kurnia, (3) Mengindentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan pada kulit lumpia di PT Prasodjo Mukti Kurnia. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode pelaksanaan penelitian studi kasus. Metode penentuan responden yang digunakan adalah teknik purposive. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan antara lain check sheet, diagram pareto, peta kendali, dan diagram sebab akibat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) proporsi kulit lumpia yang mengalami kerusakan sebesar 3,87%, (2) pengendalian kualitas kulit lumpia berada diluar batas kendali, (3) faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan kulit lumpia adalah manusia, metode, dan mesin.

Kata kunci: Kulit Lumpia, Pengendalian Kualitas, Statistical Quality Control

Item Type: Tugas Akhir (Skripsi)
Additional Information: NIKEN SEPTIANA KHUZAIMAH (Penulis - 135210002); NI MADE SUYASTIRI YANI PERMAI (Pembimbing)
Uncontrolled Keywords: Kulit Lumpia, Pengendalian Kualitas, Statistical Quality Control
Subjek: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > (S1) Agribisnis
Depositing User: Bayu Pambudi
Date Deposited: 01 Oct 2025 01:10
Last Modified: 01 Oct 2025 01:10
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/43939

Actions (login required)

View Item View Item