ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TEH HITAM DI UNIT PRODUKSI PAGILARAN - PT. PAGILARAN KETELENG, BLADO, BATANG, JAWA TENGAH

AZIZAH, FITRIANI ULPA (2019) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TEH HITAM DI UNIT PRODUKSI PAGILARAN - PT. PAGILARAN KETELENG, BLADO, BATANG, JAWA TENGAH. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
COVER_FITRIANI ULPA AZIZAH_135150020_AGRIBISNIS_PERTANIAN.pdf

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN_FITRIANI ULPA AZIZAH_135150020_AGRIBISNIS_PERTANIAN.pdf

Download (597kB) | Preview
[img]
Preview
Text
ABSTRAK_FITRIANI ULPA AZIZAH_135150020_AGRIBISNIS_PERTANIAN.pdf

Download (203kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI_FITRIANI ULPA AZIZAH_135150020_AGRIBISNIS_PERTANIAN.pdf

Download (113kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Unit Produksi Pagilaran PT. Pagilaran Keteleng, Blado, Batang, Jawa Tengah. Tujuan penelitian adalah (1) mengetahui proporsi produk teh hitam yang memiliki kualitas rendah di Unit Produksi Pagilaran; (2) menganalisis batas kendali pelaksanaan pengendalian kualitas pada Unit Produksi Pagilaran; (3) mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan produk teh hitam memiliki kualitas rendah di Unit Produksi Pagilaran. Metode dasar yang digunakan adalah deskriptif dengan metode pelaksanaan adalah studi kasus. Metode penentuan responden menggunakan metode purposive. Macam dan sumber data ialah data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan empat alat pengendalian kualitas yakni (1) lembar pengecekan; (2) diagram pareto; (3) peta kendali p; (4) diagram sebab akibat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) proporsi produk teh hitam yang memiliki kualitas rendah termasuk pada kategori cukup tinggi (7,8 %), produk off grade dihasilkan terbesar pada bulan Oktober 2018 dan November 2018 dengan kontribusi sebesar 41 % (2) Pengendalian kualitas produk teh hitam pada Unit Produksi Pagilaran berada diluar batas kendali. (3) Faktor – faktor yang menyebabkan produk teh hitam memiliki kualitas rendah di Unit Produksi Pagilaran ialah faktor bahan baku, mesin, tenaga kerja, dan lingkungan. Kata Kunci : Kualitas Produk, Pengendalian Kualitas Produk, Batas Kendali

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: T Technology > T Technology (General) > T201 Patents. Trademarks
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: S.IP NURUL ALIFAH RAHMAWATI
Date Deposited: 19 Jul 2019 07:47
Last Modified: 19 Jul 2019 07:47
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/20518

Actions (login required)

View Item View Item