ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS (QUALITY CONTROL) PRODUK ROTI TAWAR (Studi Kasus pada Toko ”Ola Roti” Kota Yogyakarta)

ANTO, JEPRI SAKTI (2018) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS (QUALITY CONTROL) PRODUK ROTI TAWAR (Studi Kasus pada Toko ”Ola Roti” Kota Yogyakarta). Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of COVER.pdf]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (104kB) | Preview
[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (77kB) | Preview
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN.pdf]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (195kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (10kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (198kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengidentifikasi kontrol kualitas produk roti tawar yang di hasilkan (output) ”Ola Roti” yang berhubungan dengan kontrol kualitas 2) Mengetahui faktor-faktor penyebab penyimpangan kualitas produk roti tawar ”Ola Roti”. Jenis penelitian ini adalah penelitian desktiptif kuantitatif dengan pelaksanaan penelitian menggunakan studi kasus. Dalam hal ini metode yang digunakan adalah sensus sampling. Analisis data terdiri dari Analisis deskriptif, uji t dengan menggunakan uji One Sample t Test, dan Diagram Sebab Akibat (Ishikawa). Hasil analisis menunjukkan bahwa Penilaian terhadap variabel kontrol kualitas bahan baku dan bahan pendukung Ola Roti Kota Yogyakarta Baik, penilaian terhadap variabel kontrol kualitas proses baik, penilaian terhadap variabel kontrol kualitas produk akhir baik, dan penilaian terhadap variabel kontrol aktifitas pengawas juga baik. Faktor-faktor penyebab penyimpangan kualitas produk roti tawar “Ola Roti” di Kota Yogyakarta adalah pengawasan tidak menyeluruh, pekerja yang kurang teliti, standar kerja diabaikan, bahan baku ada yang kotor, kualitas bahan baku yang kurang baik, pekerja yang kurang hatihati menggunakan mesin, dan umur mesin oven/potong yang sudah tua atau kurang layak.
Kata Kunci : Kontrol Kualitas Produk, Roti tawar.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kontrol Kualitas Produk, Roti tawar.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Eko Yuli
Date Deposited: 10 Oct 2018 03:44
Last Modified: 05 Mar 2024 02:43
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/16874

Actions (login required)

View Item View Item