WICAKSONO, REZA AJI (2020) PENGARUH KNOWLEDGE SHARING DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUASAN KERJA (Pada Student Ambassador Cicil.Co.Id Kampus Yogyakarta). Diploma thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
Text
Abstrak-4.pdf Download (155kB) |
|
Text
DAFTAR ISI-6.pdf Download (404kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA-3.pdf Download (89kB) |
|
Text
Halaman Cover Reza Aji Wicaksono.pdf Download (199kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan Yudisium.pdf Download (587kB) |
|
Text
SKRIPSI REZA AJI WICAKSONO.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pengaruh Knowladge
Sharing terhadap kepuasan kerja, (2) Pengaruh Motivasi terhadap Kepuasan Kerja.
Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini bersifat sampling jenuh
(sensus), dimana semua anggota populasi dijadikan sampel. Jumlah Student
Ambassador kampus Yogyakarta sejumlah 57 Orang. Penelitian ini menggunakan
metode survei yaitu penelitian yang dilakukan dengan menggunakan angket sebagai
alat penelitian. Pengambian data dengan wawancara dan kuesioner disusun dengan
Skala Linkert dan kemudian dihitung dengan metode SPSS. Hasil dari penelitian
ini adalah: (1) Knowladge Sharing berpengaruh poritif terhedap kepuasan kerja
sebesar 3,140 dan signifikansi 0,03; (2) Motivasi berpengaruh positif terhadap
kepuasan kerja sebesar 3,839 dan signifikansi 0,00; (3) Knowladge Sharing dan
Motivasi berpengaruh secara bersama-sama terhadap kepuasan kerja dengan nilai
fhitung 28,590 dan signifikansi 0,00; (4) Motivasi berpengaruh dominan terhadap
kepuasan kerja dengan nilai Beta 0,444 (44,4%).
Kata Kunci : Knowladge Sharing, Motivasi, Kepuasan Kerja
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 15 Nov 2023 08:25 |
Last Modified: | 15 Nov 2023 08:25 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/38138 |
Actions (login required)
View Item |