HAPSARI, ELMI YUDI (2023) ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN PADA PRODUK KERIPIK TEMPE DI PT INTAN RAHMADHANI SANTOSA. Diploma thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
Text
1. Skripsi Fulltext_135190040_Elmi Yudi Hapsari.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
2. Cover_135190040_Elmi Yudi Hapsari.pdf Download (97kB) |
|
Text
3. Abstrak_135190040_Elmi Yudi Hapsari.pdf Download (34kB) |
|
Text
4. Lembar Pengesahan_135190040_Elmi Yudi Hapsari.pdf Download (382kB) |
|
Text
5. Daftar Isi_135190040_Elmi Yudi Hapsari.pdf Download (35kB) |
|
Text
6. Daftar Pustaka_135190040_Elmi Yudi Hapsari.pdf Download (129kB) |
Abstract
Penelitian bertujuan untuk (1) mengidentifikasi karakteristik konsumen keripik
tempe di PT Intan Rahmadhani Santosa, (2) menganalisis preferensi konsumen
terhadap atribut produk keripik tempe dan menganalisis atribut yang paling
dipertimbangkan oleh konsumen dalam melakukan pembelian keripik tempe.
Penelitian berupa penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif menggunakan
metode survei. Penelitian dilakukan di PT Intan Rahmadhani Santosa. Metode
penentuan responden menggunakan teknik purposive sejumlah 90 konsumen.
Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis konjoin.
Hasil penelitian menunjukkan, sebagian besar konsumen berusia 21-25 tahun,
berasal dari Yogyakarta, pendidikan terakhir SMA, berprofesi pelajar/mahasiswa,
dan pendapatan kurang dari Rp 500.000. Atribut yang menjadi preferensi konsumen
keripik tempe adalah harga kurang dari Rp 15.000, rasa mercon, bentuk keripik
bulat, ketebalan tipis, tekstur renyah, daya tahan lebih dari 3 bulan, ukuran kemasan
140 gram, dan kemasan standing pouch. Atribut yang paling dipertimbangkan
adalah harga.
Kata kunci: Preferensi konsumen, atribut produk, analisis konjoin
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Preferensi konsumen, atribut produk, analisis konjoin |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 17 Oct 2023 01:23 |
Last Modified: | 17 Oct 2023 01:23 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/37982 |
Actions (login required)
View Item |