ANALISIS KELAYAKAN EKONOMI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN KAWASAN PURBALINGGA FOOD CENTER DI KABUPATEN PURBALINGGA JAWA TENGAH TAHUN 2019-2039

WARDANA, FARADILLA MEKA (2023) ANALISIS KELAYAKAN EKONOMI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN KAWASAN PURBALINGGA FOOD CENTER DI KABUPATEN PURBALINGGA JAWA TENGAH TAHUN 2019-2039. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK_FARADILLA MEKA_143190081.pdf] Text
ABSTRAK_FARADILLA MEKA_143190081.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of COVER_FARADILLA MEKA_143190081.pdf] Text
COVER_FARADILLA MEKA_143190081.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of DAFTAR ISI_FARADILLA MEKA_143190081.pdf] Text
DAFTAR ISI_FARADILLA MEKA_143190081.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA_FARADILLA MEKA_143190081.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA_FARADILLA MEKA_143190081.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of PENGESAHAN_FARADILLA MEKA_143190081.pdf] Text
PENGESAHAN_FARADILLA MEKA_143190081.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of SKRIPSI_FARADILLA MEKA_143190081.pdf] Text
SKRIPSI_FARADILLA MEKA_143190081.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Purbalingga Food Center adalah pujasera yang diperuntukkan kepada
pedagang kaki lima yang tadinya berada di sekitar Alun-alun Kabupaten
Purbalingga. Penelitian ini akan menganalisis mengenai pembangunan Purbalingga
Food Center dilihat dalam aspek-aspek ekonomi, kelayakan ekonomi serta analisis
SWOT. Analisis aspek ekonomi serta kelayakan ekonomi bertujuan untuk
mengetahui kelayakan Pembangunan food center. Analisis SWOT bertujuan untuk
merancang strategi untuk meningkatkan produktivitas serta pendapatan food center.
Pengumpulan data dilakukan dengan cara survey meliputi observasi, wawancara,
dan pengisian kuisioner. Sampel dalam penelitian ini adalah pengelola food center
dan unit usaha. Analisis Aspek Ekonomi diuji dengan melakukan wawancara dan
observasi terhadap pihak pengelola Purbalingga Food Center yang memberikan
hasil bahwa Pembangunan Purbalingga Food Center dapat dikatakan layak.
Analisis kelayakan ekonomi diuji dengan NPV, Gross B/C Ratio, IRR dan Payback
Period. Hasil analisis kelayakan NPV lebih besar dari nol 0 (Rp 36.310.563), Gross
B/C Ratio lebih dari 1 (4,1208828493), IRR lebih besar dari discount factor (8,2%
> 8%), dan Payback Period yang didapatkan adalah 5,8 tahun. Dapat disimpulkan
bahwa proyek Pembangunan Purbalingga Food Center merupakan pembangunan
yang layak. Berdasarkan analisis Matriks SWOT atau TOWS serta Matriks internal
eksternal (IE), untuk meningkatkan produktivitas dan pendapatan Purbalingga
Food Center dapat menerapkan strategi pertumbuhan.
Kata Kunci : Pembangunan Purbalingga Food Center, Aspek Ekonomi, Analisis Kelayakan Ekonomi, Analisis SWOT.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Pembangunan Purbalingga Food Center, Aspek Ekonomi, Analisis Kelayakan Ekonomi, Analisis SWOT
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: A.Md Apriliani Kusuma Wardhani
Date Deposited: 14 Sep 2023 06:59
Last Modified: 14 Sep 2023 06:59
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/37506

Actions (login required)

View Item View Item