WARDANA, FARADILLA MEKA (2023) ANALISIS KELAYAKAN EKONOMI DAN STRATEGI PENGEMBANGAN KAWASAN PURBALINGGA FOOD CENTER DI KABUPATEN PURBALINGGA JAWA TENGAH TAHUN 2019-2039. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.
Text
ABSTRAK_FARADILLA MEKA_143190081.pdf Download (2MB) |
|
Text
COVER_FARADILLA MEKA_143190081.pdf Download (2MB) |
|
Text
DAFTAR ISI_FARADILLA MEKA_143190081.pdf Download (2MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA_FARADILLA MEKA_143190081.pdf Download (2MB) |
|
Text
PENGESAHAN_FARADILLA MEKA_143190081.pdf Download (2MB) |
|
Text
SKRIPSI_FARADILLA MEKA_143190081.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Purbalingga Food Center adalah pujasera yang diperuntukkan kepada
pedagang kaki lima yang tadinya berada di sekitar Alun-alun Kabupaten
Purbalingga. Penelitian ini akan menganalisis mengenai pembangunan Purbalingga
Food Center dilihat dalam aspek-aspek ekonomi, kelayakan ekonomi serta analisis
SWOT. Analisis aspek ekonomi serta kelayakan ekonomi bertujuan untuk
mengetahui kelayakan Pembangunan food center. Analisis SWOT bertujuan untuk
merancang strategi untuk meningkatkan produktivitas serta pendapatan food center.
Pengumpulan data dilakukan dengan cara survey meliputi observasi, wawancara,
dan pengisian kuisioner. Sampel dalam penelitian ini adalah pengelola food center
dan unit usaha. Analisis Aspek Ekonomi diuji dengan melakukan wawancara dan
observasi terhadap pihak pengelola Purbalingga Food Center yang memberikan
hasil bahwa Pembangunan Purbalingga Food Center dapat dikatakan layak.
Analisis kelayakan ekonomi diuji dengan NPV, Gross B/C Ratio, IRR dan Payback
Period. Hasil analisis kelayakan NPV lebih besar dari nol 0 (Rp 36.310.563), Gross
B/C Ratio lebih dari 1 (4,1208828493), IRR lebih besar dari discount factor (8,2%
> 8%), dan Payback Period yang didapatkan adalah 5,8 tahun. Dapat disimpulkan
bahwa proyek Pembangunan Purbalingga Food Center merupakan pembangunan
yang layak. Berdasarkan analisis Matriks SWOT atau TOWS serta Matriks internal
eksternal (IE), untuk meningkatkan produktivitas dan pendapatan Purbalingga
Food Center dapat menerapkan strategi pertumbuhan.
Kata Kunci : Pembangunan Purbalingga Food Center, Aspek Ekonomi, Analisis Kelayakan Ekonomi, Analisis SWOT.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pembangunan Purbalingga Food Center, Aspek Ekonomi, Analisis Kelayakan Ekonomi, Analisis SWOT |
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | A.Md Apriliani Kusuma Wardhani |
Date Deposited: | 14 Sep 2023 06:59 |
Last Modified: | 14 Sep 2023 06:59 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/37506 |
Actions (login required)
View Item |