WIGUNA, ARYA (2016) PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI. Other thesis, UPN "VETERAN" YOGYAKARTA.
Preview |
Text
ABSTRAK.pdf Download (87kB) | Preview |
Abstract
erusahaan mempunyai tujuan jangka panjang yaitu untuk memaksimumkan kemakmuran
pemegang saham. Memaksimumkan kemakmuran pemegang saham dapat ditempuh
dengan memaksimumkan nilai sekarang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui
pengaruh struktur modal, profitabilitas ukuran perusahaan dan kepemilikan institusional
pada nilai perusahaan di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2013. Populasi penelitian ini
adalah industri food and beverage yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2013.
Metode penentuan sampel dengan metode purposive sampling, dengan beberapa kriteria
yang telah ditentukan maka jumlah sampel adalah sebanyak 13 perusahaan food and
beverage. Data penelitian merupakan data sekunder diperoleh dari Indonesian Capital
Market Directory (ICMD) tahun 2010-2013. Teknik analisis data yang digunakan dalam
penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan
bahwa: 1) struktur modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, 2)
profitabilitas berpengaruh signifikan pada nilai perusahaan 3) ukuran perusahaan tidak
berpengaruh terhadap nilai perusahaan 4) kepemilikan institusional tidak berpengaruh
terhadap nilai perusahaan
Kata Kunci: struktur modal, profitabilitas, ukuran perusahaan, kepemilikan institusional,
nilai perusahaan,
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjek: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | x. Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Sarimin Sarimin |
Date Deposited: | 15 Jun 2016 01:48 |
Last Modified: | 15 Jun 2016 01:48 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/3738 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |