PENGARUH MODAL KERJA, LAMA USAHA, HARGA, DAN PENGGUNAAN APLIKASI GO-FOOD TERHADAP PENDAPATAN PEMILIK WARUNG MIE DES DI KECAMATAN PUNDONG BANTUL YOGYAKARTA TAHUN 2021

Ibrahim, Muhammad Abrar (2022) PENGARUH MODAL KERJA, LAMA USAHA, HARGA, DAN PENGGUNAAN APLIKASI GO-FOOD TERHADAP PENDAPATAN PEMILIK WARUNG MIE DES DI KECAMATAN PUNDONG BANTUL YOGYAKARTA TAHUN 2021. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of COVER.pdf]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (254kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (443kB) | Preview
[thumbnail of PENGESAHAN PEMBIMBING.pdf]
Preview
Text
PENGESAHAN PEMBIMBING.pdf

Download (235kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (278kB) | Preview
[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (152kB) | Preview
[thumbnail of DRAFT SKRIPSI_.pdf] Text
DRAFT SKRIPSI_.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

INTISARI
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal kerja, lama
usaha, harga, dan penggunaan aplikasi go-food terhadap pendapatan pemilik warung
mie des di Kecamatan Pundong, Bantul Yogyakarta tahun 2021. Data yang
digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh dari
penyebaran kuesioner. Metode analisis ekonometrika dalam penelitian ini
menggunakan regresi berganda.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Modal kerja berpengaruh
positif dan signifikan terhadap pendapatan pemilik warung mie des di Kecamatan
Pundong, Bantul, Yogyakarta Tahun 2021. (2) Lama usaha berpengaruh positif dan
signifikan terhadap pendapatan pemilik warung mie des di Kecamatan Pundong,
Bantul, Yogyakarta Tahun 2021. (3) Harga berpengaruh positif dan signifikan
terhadap pendapatan pemilik warung mie des di Kecamatan Pundong, Bantul,
Yogyakarta Tahun 2021. (4) Penggunaan aplikasi Go-Food berpengaruh positif dan
signifikan terhadap pendapatan pemilik warung mie des di Kecamatan Pundong,
Bantul, Yogyakarta Tahun 2021.
Kata kunci : modal kerja, lama usaha, harga, penggunaan aplikasi go-food, dan
pendapatan pemilik warung mie desABSTRACT
This study aims to analyze the effect of working capital, length of business,
price, and the use of go-food applications on the income of noodle des stall owners in
Pundong District, Bantul Yogyakarta in 2021. The data used in this study is primary
data obtained from distributing questionnaires. The econometric analysis method in
this study uses multiple regression.
The results of this study indicate that (1) Working capital has a positive and
significant effect on the income of the des noodle shop owner in Pundong District,
Bantul, Yogyakarta in 2021. (2) The length of business has a positive and significant
effect on the income of the des noodle shop owner in Pundong District, Bantul,
Yogyakarta in 2021. (3) Price has a positive and significant effect on the income of
des noodle stall owners in Pundong District, Bantul, Yogyakarta in 2021. (4) The use
of the Go-Food application has a positive and significant effect on the income of des
noodle stall owners in the District Pundong, Bantul, Yogyakarta in 2021.
Keywords : working capital, length of business, price, use of go-food applications,
and income of the noodle shop owner des
.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: modal kerja, lama usaha, harga, penggunaan aplikasi go-food, dan pendapatan pemilik warung mie des
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Eko Yuli
Date Deposited: 08 Feb 2022 08:04
Last Modified: 30 Nov 2022 01:26
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/28291

Actions (login required)

View Item View Item