Analisis Nilai Tambah Dan Volume Penjualan Pada Home Industri Aneka Keripik “Intan Rahmadhani” Di Dusun Sorogenen I Kecamatan Kalasan Kabupaten Sleman

NUGROHO, ADE (2017) Analisis Nilai Tambah Dan Volume Penjualan Pada Home Industri Aneka Keripik “Intan Rahmadhani” Di Dusun Sorogenen I Kecamatan Kalasan Kabupaten Sleman. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of 3. Cover.pdf]
Preview
Text
3. Cover.pdf

Download (36kB) | Preview
[thumbnail of 5. Daftar isi.pdf]
Preview
Text
5. Daftar isi.pdf

Download (79kB) | Preview
[thumbnail of 2. Abstrak.pdf]
Preview
Text
2. Abstrak.pdf

Download (70kB) | Preview
[thumbnail of 4. Lembar pengesahan.pdf]
Preview
Text
4. Lembar pengesahan.pdf

Download (194kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis nilai tambah aneka keripik rasa original dan
rasa mercon. (2) Menganalisis volume penjualan aneka keripik rasa original dan rasa
mercon. Metode dasar penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Metode
pelaksanaan penelitian menggunakan studi kasus. Macam data yang digunakan
adalah data primer dan sekunder. Sumber data yang digunakan adalah pengusaha
Home Industri aneka keripik Intan Rahmadhani, studi pustaka dan internet. Metode
analisis yang digunakan adalah anova, LSD. Hasil penelitian ini 1. Nilai tambah pada
aneka keripik dengan rasa original dan rasa mercon. a. Nilai tambah keripik dengan
rasa original tertinggi adalah keripik jamur tiram sebesar Rp 44.964/Kg dan yang
terendah keripik terong sebesar Rp 8.477/Kg. b. Nilai tambah keripik dengan rasa
mercon tertinggi adalah keripik jamur tiram sebesar Rp. 46.899/Kg dan yang terendah
keripik terong sebesar Rp 9.352/Kg. 2. Volume penjualan pada aneka keripik dengan
rasa original dan rasa mercon. a. Rata-rata volume penjualan keripik rasa original
tertinggi adalah keripik jamur tiram original sebesar 140 Kg/bln dan yang terendah
keripik terong sebesar 115 Kg/bln. b. Rata-rata volume penjualan keripik rasa mercon
tertinggi adalah keripik jamur tiram sebesar 145 Kg/bln dan yang terendah keripik
terong sebesar 119 Kg/bln.
Kata Kunci : Nilai Tambah, Volume Penjualan, Aneka Keripik

Item Type: Thesis (Other)
Subjek: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: x. Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Sarimin Sarimin
Date Deposited: 09 Oct 2017 07:18
Last Modified: 09 Oct 2017 07:18
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/13214

Actions (login required)

View Item View Item