PENGARUH SELF EFFICACY DAN KNOWLEDGE SHARING TERHADAP KINERJA BARISTA DENGAN PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT SEBAGAI VARIABEL MODERASI (STUDI KASUS : BARISTA 28 COFFEE DI YOGYAKARTA)

Waty, Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar (2024) PENGARUH SELF EFFICACY DAN KNOWLEDGE SHARING TERHADAP KINERJA BARISTA DENGAN PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT SEBAGAI VARIABEL MODERASI (STUDI KASUS : BARISTA 28 COFFEE DI YOGYAKARTA). Diploma thesis, UPN Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of 1. Skripsi Fulltext_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf] Text
1. Skripsi Fulltext_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[thumbnail of 2. Cover_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf] Text
2. Cover_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf

Download (106kB)
[thumbnail of 3. Abstrak_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf] Text
3. Abstrak_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf

Download (168kB)
[thumbnail of 4. Lembar Pengesahan_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf] Text
4. Lembar Pengesahan_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf

Download (256kB)
[thumbnail of 5. Daftar Isi_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf] Text
5. Daftar Isi_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf

Download (226kB)
[thumbnail of 6. Daftar Pustaka_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf] Text
6. Daftar Pustaka_141170196_Raden Roro Ayunda Kusuma Sanggar Wati.pdf

Download (235kB)

Abstract

Penelitian ini meneliti tentang Pengaruh Self Efficacy dan Knowledge Sharing
terhadap Kinerja dengan Perceived Organizational Support (POS) sebagai Variabel
Moderasi pada Barista 28 Coffee di Yogyakarta. Rancangan penelitian ini
menggunakan jenis penelitian survei dengan pendekatan kuantitatif. Populasinya
sejumlah 45 responden dengan teknik sampling yaitu non-probability sampling
atau sampling jenuh. Data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder
yang diperoleh dari hasil wawancara dan penyebaran kuesioner. Berdasarkan hasil
olah data menggunakan IBM SPSS versi 23, diketahui bahwa nilai pengaruh self
efficacay terhadap kinerja sebesar 0,834 atau 83,4%, nilai pengaruh knowledge
sharing terhadap kinerja sebesar 0,669 atau 66,9%, nilai moderasi POS terhadap
pengaruh self efficacy sebesar 0,002 atau 0,2%, dan nilai moderasi POS terhadap
pengaruh knowledge sharing sebesar 0,007 atau 0,7%. Dengan demikian dapat
disimpulkan bahwa self efficacy memiliki pengaruh sangat kuat terhadap kinerja
Barista, knowledge sharing memiliki pengaruh kuat terhadap kinerja Barista, dan
POS sangat lemah dalam memoderasi pengaruh self efficacy dan knowledge
sharing.
Kata Kunci : Self Efficacy, Knowledge Sharing, POS, Kinerja Barista

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Self Efficacy, Knowledge Sharing, POS, Kinerja Barista
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 10 Sep 2024 08:51
Last Modified: 10 Sep 2024 08:51
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/41107

Actions (login required)

View Item View Item