PENGARUH PRAKTIK TOTAL QUALITY MANAGEMENT TERHADAP KINERJA INOVASI YANG DIMEDIASI OLEH KNOWLEDGE MANAGEMENT PROCESSES (Studi pada UMKM Kerajinan Perak di Kotagede Yogyakarta)

MARCHILIA, DEVI AYU PENGARUH PRAKTIK TOTAL QUALITY MANAGEMENT TERHADAP KINERJA INOVASI YANG DIMEDIASI OLEH KNOWLEDGE MANAGEMENT PROCESSES (Studi pada UMKM Kerajinan Perak di Kotagede Yogyakarta). Diploma thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of Abstraksi_141160120_Devi Ayu M.pdf] Text
Abstraksi_141160120_Devi Ayu M.pdf

Download (928kB)
[thumbnail of Cover_141160120_Devi Ayu M.pdf] Text
Cover_141160120_Devi Ayu M.pdf

Download (111kB)
[thumbnail of Daftar Isi_141160120_Devi Ayu M.pdf] Text
Daftar Isi_141160120_Devi Ayu M.pdf

Download (928kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka_141160120_Devi Ayu m.pdf] Text
Daftar Pustaka_141160120_Devi Ayu m.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Daftar Pustaka_141160120_Devi Ayu m.pdf] Text
Daftar Pustaka_141160120_Devi Ayu m.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of Lembar Pengesahan_141160120_Devi Ayu M.pdf] Text
Lembar Pengesahan_141160120_Devi Ayu M.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of Skripsi Full text_141160120_Devi Ayu M.pdf] Text
Skripsi Full text_141160120_Devi Ayu M.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh praktik Total Quality
Management (TQM) terhadap kinerja inovasi yang dimediasi oleh proses
knowledge management pada UMKM kerajinan perak di Kotagede, Yogyakarta.
Populasi dalam penelitian ini ialah sejumlah 66 UMKM kerajinan perak yang
berada di Kecamatan Kotagede, Kota Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel
dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling dengan kriteria, yaitu: (1)
UMKM kerajinan perak di Kotagede yang telah berusia lima tahun atau lebih dan
masih beroperasi hingga sekarang dan (2) UMKM kerajinan perak Kotagede yang
telah menerapkan praktik TQM atau telah melakukan inovasi. Berdasarkan
kriteria tersebut terdapat 57 UMKM yang dapat dijadikan sampel dalam penelitian
ini. Teknik analisis data yang digunakan ialah teknik Partial Least Square (PLS)
dengan bantuan program SmartPLS 3.2.8. Hasil penelitian ini menunjukkan
bahwa praktik TQM berpengaruh positif terhadap kinerja inovasi, praktik TQM
berpengaruh positif terhadap proses knowledge management, proses knowledge
management berpengaruh positif terhadap kinerja inovasi, dan praktik TQM
berpengaruh positif terhadap kinerja inovasi melalui proses knowledge
management.

Kata Kunci: Kinerja inovasi, praktik Total Quality Management (TQM), proses
knowledge management, UMKM kerajinan perak Kotagede.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Kinerja inovasi, praktik Total Quality Management (TQM), proses knowledge management, UMKM kerajinan perak Kotagede.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 25 Aug 2023 08:32
Last Modified: 25 Aug 2023 08:32
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/37175

Actions (login required)

View Item View Item