POLA KOMUNIKASI CUSTOMER SERVICE DI HOTEL ATRIUM PREMIERE YOGYAKARTA DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN PRIMA KEPADA PELANGGAN

Heri Irawan, Wahyu (2016) POLA KOMUNIKASI CUSTOMER SERVICE DI HOTEL ATRIUM PREMIERE YOGYAKARTA DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN PRIMA KEPADA PELANGGAN. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
cover skripsi Hotel Atrium Premiere Yogyakarta.pdf

Download (96kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (42kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (374kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar isi.pdf

Download (45kB) | Preview

Abstract

Hotel Atrium Premiere Yogyakarta merupakan Hotel Bintang Tiga yang berada di pusat Kota Yogyakarta. Hotel Atrium Premiere Yogyakarta menyediakan fasilitas seperti kamar tidur, meeting room, makanan dan minuman, serta pelayanan penunjang seperti fasilitas wi-fi area dan fasilitas laundry. Mereka berusaha memperbaiki pelayanan jasa yang mereka tawarkan kepada pelanggan untuk menarik konsumen. Alasan penulis melakukan penelitian di Hotel Atrium Premiere Yogyakarta, dikarenakan tidak adanya Divisi khusus Public Relations sebagai pihak terdepan dalam menangani setiap permasalahan baik internal maupun eksternal perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pola komunikasi customer service dalam memberikan pelayanan prima sehingga dapat menarik perhatian konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan teori Osgood and schramm circular model. Data penelitian diperoleh dengan cara melakukan wawancara, observasi dan dokumentasi. Wawancara kepada HRD, Marketing, Customer Service Hotel Atrium Premiere Yogyakarta dan pelanggan. Hasil penelitian memperlihatkan pola komunikasi antarpribadi customer service dengan pelanggan yang berjalan dengan baik dalam memberikan kualitas pelayanan pada Hotel Atrium Premiere Yogyakarta sangat baik yang ditunjukan pada rating 8.53/10 yang di dapatkan oleh Hotel Atrium Premiere Yogyakarta dari data pelanggan selama penelitian, data pelanggan tersebut terdapat dari Traveloka.com. Penilaian dari pelanggan tersebut meliputi dari Kebersihan, Kenyamanan, Pelayanan, Makanan dan Lokasi. Memberikan apa yang dibutuhkan oleh konsumen dengan fasilitas terbaik untuk menunjang kenyamanan, serta keramahtamahan dari setiap karyawan hotel. Tersedianya minuman selamat datang bagi pelanggan dan juga di Hotel Atrium Premiere Yogyakarta memiliki salah satu menu unggulan yaitu Soto Tangkar yang menjadi daya tarik pelanggan atau tamu. Pelayanan terbaik akan membangun citra baik di benak konsumen. Kata kunci : Pola komunikasi, Pelayanan kepada pelanggan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HE Transportation and Communications
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 02 May 2016 04:23
Last Modified: 02 May 2016 04:23
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/30

Actions (login required)

View Item View Item