Heri Irawan, Wahyu (2016) POLA KOMUNIKASI CUSTOMER SERVICE DI HOTEL ATRIUM PREMIERE YOGYAKARTA DALAM MEMBERIKAN PELAYANAN PRIMA KEPADA PELANGGAN. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.
Preview |
Text
cover skripsi Hotel Atrium Premiere Yogyakarta.pdf Download (96kB) | Preview |
Preview |
Text
Abstrak.pdf Download (42kB) | Preview |
Preview |
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (374kB) | Preview |
Preview |
Text
Daftar isi.pdf Download (45kB) | Preview |
Abstract
Hotel Atrium Premiere Yogyakarta merupakan Hotel Bintang Tiga yang
berada di pusat Kota Yogyakarta. Hotel Atrium Premiere Yogyakarta
menyediakan fasilitas seperti kamar tidur, meeting room, makanan dan minuman,
serta pelayanan penunjang seperti fasilitas wi-fi area dan fasilitas laundry. Mereka
berusaha memperbaiki pelayanan jasa yang mereka tawarkan kepada pelanggan
untuk menarik konsumen. Alasan penulis melakukan penelitian di Hotel Atrium
Premiere Yogyakarta, dikarenakan tidak adanya Divisi khusus Public Relations
sebagai pihak terdepan dalam menangani setiap permasalahan baik internal
maupun eksternal perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pola
komunikasi customer service dalam memberikan pelayanan prima sehingga dapat
menarik perhatian konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif
dengan menggunakan teori Osgood and schramm circular model. Data penelitian
diperoleh dengan cara melakukan wawancara, observasi dan dokumentasi.
Wawancara kepada HRD, Marketing, Customer Service Hotel Atrium Premiere
Yogyakarta dan pelanggan. Hasil penelitian memperlihatkan pola komunikasi
antarpribadi customer service dengan pelanggan yang berjalan dengan baik dalam
memberikan kualitas pelayanan pada Hotel Atrium Premiere Yogyakarta sangat
baik yang ditunjukan pada rating 8.53/10 yang di dapatkan oleh Hotel Atrium
Premiere Yogyakarta dari data pelanggan selama penelitian, data pelanggan
tersebut terdapat dari Traveloka.com. Penilaian dari pelanggan tersebut meliputi
dari Kebersihan, Kenyamanan, Pelayanan, Makanan dan Lokasi. Memberikan apa
yang dibutuhkan oleh konsumen dengan fasilitas terbaik untuk menunjang
kenyamanan, serta keramahtamahan dari setiap karyawan hotel. Tersedianya
minuman selamat datang bagi pelanggan dan juga di Hotel Atrium Premiere
Yogyakarta memiliki salah satu menu unggulan yaitu Soto Tangkar yang menjadi
daya tarik pelanggan atau tamu. Pelayanan terbaik akan membangun citra baik di
benak konsumen.
Kata kunci : Pola komunikasi, Pelayanan kepada pelanggan
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjek: | H Social Sciences > HE Transportation and Communications |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 02 May 2016 04:23 |
Last Modified: | 02 May 2016 04:23 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/30 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |