ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK MINUMAN GELAS TEH HIJAU PADA CV AGRINDO SUPRAFOOD DI KABUPATEN BANTUL PROVINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

SASMITA, DITA WAHYU (2020) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK MINUMAN GELAS TEH HIJAU PADA CV AGRINDO SUPRAFOOD DI KABUPATEN BANTUL PROVINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Diploma thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_COVER.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_ABSTRAK.pdf

Download (188kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (113kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_DAFTRA ISI.pdf

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (51kB) | Preview
[img] Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_SKRIPSI FULL.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan (1) mengetahui tingkat kerusakan produk minuman gelas teh hijau pada CV Agrindo Suprafood, (2) menganalisis pengendalian kualitas teh hijau di CV Agrindo Suprafood dalam upaya menekan tingkat kerusakan produk, dan (3) mengidentifikasi faktor yang menyebabkan kerusakan produk teh hijau di CV Agrindo Suprafood. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode dasar deskriptif dan metode pelaksanaan studi kasus. Macam data yang digunakan menggunakan data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, pencatatan, dan dokumentasi sedangkan untuk teknik analisis data menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) yaitu check sheet, peta kendali (P-Chart), dan diagram sebab akibat (fishbone). Hasil penelitian ini adalah (1) tingkat kerusakan produk minuman gelas teh hijau di CV Agrindo Suprafood masuk dalam kategori kerusakan tinggi karena melebihi dari standar persentase yang telah ditetapkan oleh perusahaan, (2) pengendalian kualitas produk minuman gelas teh hijau di CV Agrindo Suprafood berada di luar batas kendali, (3) faktor yang menyebabkan kerusakan produk minuman gelas teh hijau di CV Agrindo Suprafood adalah material (bahan baku), machine (mesin), man (tenaga kerja), method (metode), dan environment (lingkungan). Kata Kunci: Kerusakan Produk, Pengendalian Kualitas, Faktor Penyebab Kerusakan Produk, Minuman Gelas Teh Hijau, Statistical Quality control

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kerusakan Produk, Pengendalian Kualitas, Faktor Penyebab Kerusakan Produk, Minuman Gelas Teh Hijau, Statistical Quality control
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 23 Dec 2021 13:46
Last Modified: 23 Dec 2021 13:46
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/27449

Actions (login required)

View Item View Item