SASMITA, DITA WAHYU (2020) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK MINUMAN GELAS TEH HIJAU PADA CV AGRINDO SUPRAFOOD DI KABUPATEN BANTUL PROVINSI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Diploma thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.
Preview |
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_COVER.pdf Download (104kB) | Preview |
Preview |
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_ABSTRAK.pdf Download (188kB) | Preview |
Preview |
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (113kB) | Preview |
Preview |
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_DAFTRA ISI.pdf Download (107kB) | Preview |
Preview |
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (51kB) | Preview |
![]() |
Text
DITA WAHYU SASMITA_135150015_SKRIPSI FULL.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) mengetahui tingkat kerusakan produk minuman
gelas teh hijau pada CV Agrindo Suprafood, (2) menganalisis pengendalian
kualitas teh hijau di CV Agrindo Suprafood dalam upaya menekan tingkat
kerusakan produk, dan (3) mengidentifikasi faktor yang menyebabkan
kerusakan produk teh hijau di CV Agrindo Suprafood. Penelitian ini
merupakan penelitian kuantitatif dengan metode dasar deskriptif dan metode
pelaksanaan studi kasus. Macam data yang digunakan menggunakan data
primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah
wawancara, observasi, pencatatan, dan dokumentasi sedangkan untuk teknik
analisis data menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) yaitu
check sheet, peta kendali (P-Chart), dan diagram sebab akibat (fishbone). Hasil
penelitian ini adalah (1) tingkat kerusakan produk minuman gelas teh hijau di
CV Agrindo Suprafood masuk dalam kategori kerusakan tinggi karena
melebihi dari standar persentase yang telah ditetapkan oleh perusahaan, (2)
pengendalian kualitas produk minuman gelas teh hijau di CV Agrindo
Suprafood berada di luar batas kendali, (3) faktor yang menyebabkan
kerusakan produk minuman gelas teh hijau di CV Agrindo Suprafood adalah
material (bahan baku), machine (mesin), man (tenaga kerja), method (metode),
dan environment (lingkungan).
Kata Kunci: Kerusakan Produk, Pengendalian Kualitas, Faktor Penyebab
Kerusakan Produk, Minuman Gelas Teh Hijau, Statistical Quality
control
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kerusakan Produk, Pengendalian Kualitas, Faktor Penyebab Kerusakan Produk, Minuman Gelas Teh Hijau, Statistical Quality control |
Subjek: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | x. Eprints Lama > 4 |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 23 Dec 2021 13:46 |
Last Modified: | 23 Dec 2021 13:46 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/27449 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |