TOBING, ALBERT RUBEN LUMBAN (2019) PERUMUSAN STRATEGI BISNIS USAHA KERAJINAN TANGAN ANYAMAN PADA MANGGAR NATURAL UMBULHARJO YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.
|
Text
Cover.pdf Download (91kB) | Preview |
|
|
Text
Abstrak.pdf Download (75kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (21kB) | Preview |
|
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Download (121kB) | Preview |
|
Text
Skripsi Full.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengindentifikasi dan menganalisis lingkungan internal dan eksternal yang mempengaruhi keberlangsungan bisnis dari Manggar Natural serta merumuskan strategi bisnis dalam meningkatkan daya saing Manggar Natural yang berada di Kota Yogyakarta. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Matriks IFE, Matriks EFE, Matriks IE, Matriks SWOT, dan Matriks QSPM. Matriks IFE menunjukkan bahwa Manggar Natural dalam kondisi yang kuat dengan skor 2,88309. Matriks EFE menunjukkan bahwa kondisi lingkungan eksternal Manggar Natural dapat mengatasi ancaman yang ada dengan peluang dan dengan total skor 3,23586. Posisi perusahaan dalam Matriks IE berada pada sel II, tumbuh dan membangun. Pada Matriks SWOT ditemukan 5 alternatif strategi yang dapat diterapkan. Dari kelima alternatif strategi tersebut, terdapat prioritas tertinggi alternatif strategi yang dilihat menggunakan Matriks QSPM yaitu melakukan strategi pengembangan produk atau penambahan variasi produk baru pada periode tertentu dengan skor daya tarik sebesar 4,93623. Kata Kunci: Perumusan Strategi, Matriks IFE, Matriks EFE, MATRIKS SWOT, Matriks IE, Matriks QSPM
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 27 Nov 2019 07:51 |
Last Modified: | 27 Nov 2019 07:51 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/21781 |
Actions (login required)
View Item |