PERAN FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO) DALAM MENANGANI MASALAH KELAPARAN DI MALI TAHUN 2006-2012

Rendy Himawan, Muhammad (2014) PERAN FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION (FAO) DALAM MENANGANI MASALAH KELAPARAN DI MALI TAHUN 2006-2012. Other thesis, UPN ''VETERAN'' YOGYAKARTA.

[thumbnail of ABSTRAKSI.pdf]
Preview
Text
ABSTRAKSI.pdf

Download (144kB) | Preview

Abstract

Persoalan tentang kelaparan (famine) di Mali memang
memiliki karakteristik yang bersifat khusus. Hal ini
tidak semata-mata berkaitan dengan faktor teknis, namun
juga non teknis, yaitu adanya gangguan keamanan.
Kemudian persoalan dan karakteristik kelaparan di
Mali juga berhubungan dengan sistem irigasi dan
diversifikasi pertanian yang kurang memadai. Selain itu,
terdapat juga faktor cuaca/iklim internasional yang
berpengaruh pada ketahanan pangan Mali sehingga
menyebabkan persoalan kelaparan menjadi semakin kompleks.
Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan ini
berkaitan dengan sifat data yang sekunder yaitu metode
penelitian kualitatif. Sementara teknik pengumpulan data
yang dipergunakan adalah studi kepustakaan.
Teknik analisis data yang digunakan didalam
penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang
memberikan informasi tentang fakta-fakta FAO dalam
membantu mengatasi masalah kelaparan di Mali.

Item Type: Thesis (Other)
Subjek: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: x. Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Erny Azyanti
Date Deposited: 18 Oct 2016 03:39
Last Modified: 18 Oct 2016 03:39
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/7762

Actions (login required)

View Item View Item