KANDI, ACHSARI DEADEMA (2016) STUDI ANALISIS DESKRIPTIF SISTEM KOMUNIKASI ORGANISASI MENGENAI BANQUET EVENT ORDERDI HOTEL NEO+ AWANA YOGYAKARTA. Other thesis, UPN "VETERAN" YOGYAKARTA.
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (172kB) | Preview |
Abstract
Peningkatan kualitas sistem komunikasi organisasi yang efektif merupakan salah satu hal yang sangat perlu dilakukan oleh setiap organisasi atau perusahaan HOTEL NEO+ AWANA Yogyakarta. Dengan adanya sistem komunikasi yang baik, dirasa dapat menunjang tercapainya visi perusahaan. Setiap organiasasi atau perusahaan harus melakukan analisis komunikasi untuk dapat mengentahui seberapa efektif atau seberapa lancar komunikasi antar departemen, aktivitas, performa ataupun aturan yang sudah mereka jalankan. Penelitian mengenai sistem komunikasi ini menggunakan teori informasi organisasi dan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ditunjukkan dengan adanya lima unsur analisis komunikasi yaitu tentang organisasi, muatan informasi, manajemen, proses komunikasi dan umpan balik. Peran teknologi komunikasi mempermudah dan mempercepat penyampaian informasi secara internal. Media tertulis dan cetak maupun elektronik merupakan media penunjang yang digunakan dalam perusahaan ini. Hasil dari sistem komunikasi menunjukkan hambatan dalam komunikasi tersebut (hambatan: Kichten merasa tidak menerima BEO cetak) dan memberikan beberapa saran untuk diperbaiki sehingga memungkinkan tujuan dari perusahaan tersebut dapat tercapai. Kata Kunci : Sistem Komunikasi, Komunikasi Organisasi, Banquet Event Order xvi ABSTRACT Improving the quality of effective organizational communication system is one important thing that really needs to be done by any organization or company such as HOTEL NEO+ AWANA Yogyakarta. Every organization has to do communication’s analisis regularly in order to know how effective the communication’s programs, activities, performances or policies that they have done. This Research is talk about communication analysis which use organization's information theory and qualitative descriptive methods. It’s indicated by five units of analysis are organization, content information, management, communication and feedback process. Another important factor is communication technology which help the information to be easier and faster in delegation process in internal organization. Write and print media or electronic media are the media which use by this company. The result of communication’s analysis shows what and where the communication’s barriers (barrier: kitchen doesn’t received print of Banquet Event Order) and it gives some recommendations to be fixed so that the goal and objective can be reached. Keyword : analisys communication, organizational communication, Banquet Event Order
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HE Transportation and Communications |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences |
Depositing User: | Darsini Darsini |
Date Deposited: | 03 Oct 2016 04:25 |
Last Modified: | 03 Oct 2016 04:25 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/7108 |
Actions (login required)
View Item |