RESPON MUTU BENIH KAKAO (Theobrama cacao L.) SIMPANAN TERHADAP PENGGUNAAN MOISTURE CONTROLLER DAN FUNGISIDA

WIDIATMAJA, ZANRI (2012) RESPON MUTU BENIH KAKAO (Theobrama cacao L.) SIMPANAN TERHADAP PENGGUNAAN MOISTURE CONTROLLER DAN FUNGISIDA. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
Ringkasan.pdf

Download (24kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kombinasi perlakuan yang dapat memepertahmutu benih kakao simpanan. Metode penelitian ini menggunakan metode percobaan faktorialdisusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL). Faktor pertama jenis moisture controller (M) yaitu Tanpa moiture controller, M= AASAP : 20,1g/ 100g biji, M = CMC : 6,9g / 100g biji. Faktor ke duaFungisida (C) yaitu C12 = tanpa fungisida, C23 = Fungisida Dithane M-45 0,2 %, C = lengkuas 20%. Jukombinasi perlakuan yang diperoleh 9 dan setiap perlakuan membutuhkan 35 benih, diulang tigdengan tiga kali periode simpan (satu, dua dan tiga minggu), sehingga dibutuhkan 2835 bParameter yang diamati meliputi persentase benih yang berkecambah selama penyimpanan, persebenih berjamur, kadar air benih, potensi tumbuh, persentase daya kecambah benih, indek panjang radikel, bobot kering kecambah.Untuk mengetahui pengaruh perlakuan diakeragamannya pada jenjang nyata 5%. Jika ada pengaruh perlakuan dilakukan uji lanjut demenggunakan uji Duncan pada jenjang nyata 5%. Kata kunci : Moisture Controller, Kakao, Fungisida, 3

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Eko Yuli
Date Deposited: 30 Aug 2016 02:22
Last Modified: 30 Aug 2016 02:22
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/5821

Actions (login required)

View Item View Item