ANALISIS SISTEM AKUNTANSI PURCHASING DALAM PENGENDALIAN PERSEDIAAN PADA HOTEL GRAND SENYUM YOGYAKARTA

PUTRANTO, ALIFIAN PRADIKA (2024) ANALISIS SISTEM AKUNTANSI PURCHASING DALAM PENGENDALIAN PERSEDIAAN PADA HOTEL GRAND SENYUM YOGYAKARTA. Other thesis, UPN Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of 1. Skripsi Fulltext_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf] Text
1. Skripsi Fulltext_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[thumbnail of 2. Cover_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf] Text
2. Cover_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf

Download (199kB)
[thumbnail of 3. Abstrak_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf] Text
3. Abstrak_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf

Download (293kB)
[thumbnail of 4. Halaman Pengesahan_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf] Text
4. Halaman Pengesahan_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf

Download (354kB)
[thumbnail of 5. Daftar Isi_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf] Text
5. Daftar Isi_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf

Download (361kB)
[thumbnail of 6. Daftar Pustaka_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf] Text
6. Daftar Pustaka_ALIFIAN PRADIKA PUTRANTO_142200243.pdf

Download (237kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem akuntansi purchasing
yang diterapkan Hotel Grand Senyum Yogyakarta dalam pengendalian persediaan.
Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif. Teknik pengumpulan
data yang digunakan yaitu data primer berupa wawancara dan dokumentasi dan data
sekunder berupa dokumen perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah
mengumpulkan dan mengklarifikasikan data yang relevan dengan masalah yang
diteliti untuk kemudian diambil kesimpulan. Hasil dari penelitian ini prosedur
purchasing dalam pengadaan barang persediaan menggunakan sistem. Penyebab
ketidaksesuaian barang datang yaitu kesalahan pembuatan PR,PO, kesalahan
supplier, pengiriman, dan receiving, solusi yang diberikan oleh peneliti adalah
memperbarui format dokumen PR dan PO, pemilihan supplier dan pengiriman yang
terpercaya, serta kepatuhan receiving terhadap SOP. Penyebab ketidaksesuaian
jumlah barang yaitu kesalahan store keeper dan user yang tidak teliti, solusi yang
diberikan peneliti adalah pembuatan SOP store keeper dan pengambilan SR yang
jelas.
Kata Kunci: Persediaan, Pembelian, Sistem, Hotel

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Persediaan, Pembelian, Sistem, Hotel
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: A.Md.SI Indah Lestari Wulan Aji
Date Deposited: 07 Aug 2024 03:54
Last Modified: 07 Aug 2024 03:54
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/40637

Actions (login required)

View Item View Item