ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN SALAKDI SARISA MERAPI KECAMATAN PAKEM KABUPATEN SLEMAN

SETYANINGSIH, RIKA NUR (2024) ANALISIS NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN SALAKDI SARISA MERAPI KECAMATAN PAKEM KABUPATEN SLEMAN. Other thesis, UPN Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of laporan akhir rika nur.pdf] Text
laporan akhir rika nur.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of COVER_RIKA NUR SETYANINGSIH.pdf] Text
COVER_RIKA NUR SETYANINGSIH.pdf

Download (65kB)
[thumbnail of ABSTRAK_RIKA NUR SETYANINGSIH.pdf] Text
ABSTRAK_RIKA NUR SETYANINGSIH.pdf

Download (194kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN_RIKA NUR SETYANINGSIH.pdf] Text
LEMBAR PENGESAHAN_RIKA NUR SETYANINGSIH.pdf

Download (163kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI_RIKA NUR SETYANINGSIH.pdf] Text
DAFTAR ISI_RIKA NUR SETYANINGSIH.pdf

Download (48kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA_RIKA NUR SETYANINGSIH.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA_RIKA NUR SETYANINGSIH.pdf

Download (150kB)

Abstract

Penelitian dilakukan di Sarisa Merapi yang bertujuan untuk (1) menganalisis perbedaan
besarnya nilai tambah yang dihasilkan pada produk manisan salak, dodol salak dan bakpia
salak di Sarisa Merapi, (2) menganalisis perbedaan besarnya keuntungan yang dihasilkan
pada produk manisan salak, dodol salak dan bakpia salak di Sarisa Merapi. Metode
penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan menggunakan pendekatan
kuantitatif. Metode penentuan lokasi menggunakan metode purposive. Metode penentuan
responden menggunakan metode purposive. Jenis dan sumber data yang digunakan yaitu
data primer berupa wawancara serta data sekunder berupa dokumen. Metode
pengambilan data dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data
menggunakan metode Hayami untuk menganalisis nilai tambah produk. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa (1) Produk manisan salak memberikan nilai tambah sebesar
Rp21.274, dodol salak Rp11.033 dan bakpia salak Rp20.265. Produk yang memiliki nilai
tambah tertinggi adalah produk manisan salak. (2) produk manisan salak memberikan
keuntungan sebesar Rp19.317, dodol salak Rp8.461 dan bakpia salak Rp17.694. Produk
yang memiliki keuntungan tertinggi adalah produk manisan salak.
Kata kunci: Nilai tambah, Keuntungan, Produk Olahan Salak

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Nilai tambah, Keuntungan, Produk Olahan Salak
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: A.Md.SI Indah Lestari Wulan Aji
Date Deposited: 26 Jun 2024 01:52
Last Modified: 26 Jun 2024 01:52
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/39954

Actions (login required)

View Item View Item