DARMAWAN, NURUL NISAA (2023) PENINGKATAN PERTUMBUHAN DAN KUALITAS DUA VARIETAS MELON (Cucumis melo L.) DENGAN BEBERAPA FORMULASI AB MIX PADA SISTEM BUDIDAYA HIDROPONIK. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyajarta.
Text
ABSTRAK ENG NURUL NISAA DARMAWAN_134180244.pdf Download (7kB) |
|
Text
ABSTRAK ID NURUL NISAA DARMAWAN_134180244.pdf Download (286kB) |
|
Text
COVER NURUL NISAA DARMAWAN_134180244.pdf Download (134kB) |
|
Text
DAFTAR ISI NURUL NISAA DARMAWAN_134180244.pdf Download (148kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA NURUL NISAA DARMAWAN_134180244.pdf Download (149kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI NURUL NISAA DARMAWAN_134180244.pdf Download (440kB) |
|
Text
SKRIPSI FULL NURUL NISAA DARMAWAN_134180244.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
iv
PENINGKATAN PERTUMBUHAN DAN KUALITAS DUA VARIETAS
MELON (Cucumis melo L.) DENGAN BEBERAPA FORMULASI AB MIX
PADA SISTEM BUDIDAYA HIDROPONIK
Oleh: Nurul Nisaa Darmawan
Dibimbing oleh: Endah Wahyurini dan Bambang Supriyanta
ABSTRAK
Melon (Cucumis melo L.) merupakan komoditas bernilai ekonomi tinggi.
Peningkatan produktivitas melon dilakukan menggunakan varietas unggul dan
nutrisi yang tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil peningkatan
kualitas dua varietas melon dengan beberapa formulasi AB Mix. Metode penelitian
menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dua faktor. Faktor
pertama yaitu varietas Dalmatian dan Sweet D25. Faktor kedua yaitu formulasi AB
Mix yang dibuat sesuai fase pertumbuhan berfokus pada unsur N, P, dan K tertinggi
antar formulasi, yaitu F1 (generatif (K) dan pemasakan buah (P)), F2 (generatif (N)
dan pemasakan buah (K)), F3 (generatif (P) dan pemasakan buah (N)), dan F4
(Kontrol Goodplant daun dan Goodplant buah). Masing-masing perlakuan diulang
tiga kali. Data dianalisis menggunakan analisis ragam (ANOVA). Pengujian
dilanjutkan dengan Duncan’s New Multiple Range Test (DMRT) taraf 5%. Hasil
penelitian menunjukkan varietas Dalmatian memberikan hasil terbaik pada bobot
per buah, tebal daging buah, dan kekerasan daging buah dengan formulasi unsur K
tertinggi antar formulasi pada fase generatif dan unsur P tertinggi antar formulasi
pada fase pemasakan buah, sedangkan varietas Sweet D25 memberikan hasil
terbaik pada bobot per buah dan tebal daging buah dengan formulasi unsur N
tertinggi antar formulasi pada fase generatif dan unsur K tertinggi antar formulasi
pada fase pemasakan buah.
Kata kunci: Peningkatan Kualitas, Varietas, Nutrisi AB Mix, Melon
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Peningkatan Kualitas, Varietas, Nutrisi AB Mix, Melon |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences |
Depositing User: | Eko Yuli |
Date Deposited: | 22 Aug 2023 04:09 |
Last Modified: | 22 Aug 2023 04:09 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/37050 |
Actions (login required)
View Item |