NATALIA, DESNA DINDA (2023) ANALISIS TREND VOLUME PENJUALAN DAN KEUNTUNGAN ANEKA VARIAN KERIPIK PISANG DI CV. CARIZA KHANSA PRATAMA KECAMATAN NGEMPLAK KABUPATEN SLEMAN. Diploma thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
Text
SKRIPSI FULL_DESNA DINDA NATALIA_135190094.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (55kB) |
|
Text
Cover.pdf Download (93kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (35kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (147kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf Download (449kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis trend volume penjualan aneka varian rasa
keripik pisang (Barbeque, Honey, Cheese, Chocolate, Balado, dan Garlic) pada
CV. Cariza Khansa Pratama delapan bulan ke depan. (2) Menganalisis perbedaan
besarnya keuntungan aneka varian rasa keripik pisang (Barbeque, Honey, Cheese,
Chocolate, Balado, dan Garlic) pada CV. Cariza Khansa Pratama. Metode
penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan
deskriptif. Metode penentuan lokasi menggunakan metode purposive. Metode
penentuan responden menggunakan metode purposive. Jenis data yang digunakan
pada penelitian adalah data primer dan data sekunder. Data primer yang digunakan
bersumber dari hasil wawancara, pencatatan, dan observasi. Data sekunder
diperoleh dari data yang pengumpulannya dari dokumen, literatur, lembaga atau
instansi yang mempunyai keterkaitan dengan penelitian. Teknik analisis
menggunakan analisis trend, analisis keuntungan, analysis of variance (ANOVA),
dan Least Significant Difference (LSD). Hasil penelitian menyatakan bahwa (1)
Trend volume penjualan aneka varian rasa keripik pisang (Barbeque, Cheese,
Honey, Chocolate, Balado, dan Garlic) pada CV. Cariza Khansa Pratama delapan
bulan ke depan cenderung meningkat. (2) Terdapat perbedaan keuntungan aneka
varian rasa keripik pisang. Rata-rata per bulan keuntungan penjualan terbesar
adalah keripik pisang chocolate sebesar Rp 5.420.092, kedua adalah keripik pisang
honey yaitu sebesar Rp 4.008.830, ketiga adalah keripik pisang cheese yaitu sebesar
Rp 3.791.045, keempat adalah keripik pisang balado yaitu sebesar Rp 3.383.219,
kelima keripik pisang varian barbeque yaitu sebesar Rp 2.944.266, dan rata-rata
keuntungan terendah adalah keripik pisang varian garlic sebesar Rp 1.402.353.
Kata kunci: Trend, Volume Penjualan, Keuntungan
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Trend, Volume Penjualan, Keuntungan |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 01 Aug 2023 04:19 |
Last Modified: | 01 Aug 2023 04:19 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/36712 |
Actions (login required)
View Item |