WIGUNA, ARYA (2015) PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DI PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI. Other thesis, UPN Veteran Yogyakarta.
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (87kB) | Preview |
Abstract
Perusahaan mempunyai tujuan jangka panjang yaitu untuk memaksimumkan kemakmuran pemegang saham. Memaksimumkan kemakmuran pemegang saham dapat ditempuh dengan memaksimumkan nilai sekarang. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh struktur modal, profitabilitas ukuran perusahaan dan kepemilikan institusional pada nilai perusahaan di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2013. Populasi penelitian ini adalah industri food and beverage yang tercatat di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2013. Metode penentuan sampel dengan metode purposive sampling, dengan beberapa kriteria yang telah ditentukan maka jumlah sampel adalah sebanyak 13 perusahaan food and beverage. Data penelitian merupakan data sekunder diperoleh dari Indonesian Capital Market Directory (ICMD) tahun 2010-2013. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) struktur modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, 2) profitabilitas berpengaruh signifikan pada nilai perusahaan 3) ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan 4) kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan Kata Kunci: struktur modal, profitabilitas, ukuran perusahaan, kepemilikan institusional, nilai perusahaan,
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HG Finance |
Depositing User: | Sri Lestari |
Date Deposited: | 04 May 2016 08:25 |
Last Modified: | 04 May 2016 08:25 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/329 |
Actions (login required)
View Item |