Penyusunan Menu Sesuai Kebutuhan Gizi Bagi Pasien Penyakit Dalam Menggunakan Sistem Pendukung Keputusan

Kaswidjanti, Wilis (2007) Penyusunan Menu Sesuai Kebutuhan Gizi Bagi Pasien Penyakit Dalam Menggunakan Sistem Pendukung Keputusan. Jurnal Informatika FAHMA, 5 (3). pp. 52-69. ISSN 1693-2277

[img]
Preview
Text
Jurnal Fahma wilis 2007.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Makanan merupakan kebutuhan pokok bagi manusia. Sehat ataupun sakit manusia tetap perlu makan untuk mempertahankan hidupnya, karena makanan berguna sebagai pembentuk energi dan sumber pembangun. Bagi orang yang sehat tentu mudah saja dalam hal pemilihan makanan. Semua boleh dimakan asal dalam porsi yang tepat, dengan kata lain tidak berlebihan atau kekurangan. Berbeda dengan orang yang sedang menderita suatu penyakit. Penyusunan menu yang tepat merupakan salah satu faktor pendukung dalam proses penyembuhan. Sistem yang akan dibuat ini merupakan sistem pendukung untuk menentukan menu makanan bagi pasien penyakit dalam. Penentuannya didasarkan pada data yang diperoleh dari dokter, data pasien, data penyakit, data diet, data jenis makanan. Metode pengembangan sistem yang dipakai adalah metode waterfall atau metode air terjun, karena melingkupi aktivitas-aktivitas sebagai berikut: pemodelan, analisis, desain, pengkodean, pengujian dan pemeliharaan.

Item Type: Article
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Electronics and Computer Science
Depositing User: ST,MM,MEng HIDAYATULAH HIMAWAN
Date Deposited: 12 Oct 2021 12:24
Last Modified: 12 Oct 2021 12:25
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/26847

Actions (login required)

View Item View Item