DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DAUN KELOR PADA RUMAH PRODUKSI KELORIDA - KELOMPOK WANITA TANI (KWT) NGUDI REZEKI, KABUPATEN BANTUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

SINAGA, FANUEL FREDO (2019) DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DAUN KELOR PADA RUMAH PRODUKSI KELORIDA - KELOMPOK WANITA TANI (KWT) NGUDI REZEKI, KABUPATEN BANTUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of Fanuel Fredo Sinaga_135150007_Cover.pdf]
Preview
Text
Fanuel Fredo Sinaga_135150007_Cover.pdf

Download (309kB) | Preview
[thumbnail of Fanuel Fredo Sinaga_135150007_LembarPengesahan.pdf]
Preview
Text
Fanuel Fredo Sinaga_135150007_LembarPengesahan.pdf

Download (403kB) | Preview
[thumbnail of Fanuel Fredo Sinaga_135150007_Abstak.pdf]
Preview
Text
Fanuel Fredo Sinaga_135150007_Abstak.pdf

Download (373kB) | Preview
[thumbnail of Fanuel Fredo Sinaga_135150007_DaftarIsi.pdf]
Preview
Text
Fanuel Fredo Sinaga_135150007_DaftarIsi.pdf

Download (426kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah pada produk
diversifikasi yang berbahan baku daun kelor (wedhang kelor dan tepung kelor)
dan produk diversifikasi yang mengandung daun kelor (cokelat kelor, dan masker
kelor), serta untuk menganalisis tingkat keuntungan pada produk diversifikasi
yang berbahan baku daun kelor (wedhang kelor dan tepung kelor), dan produk
diversifikasi yang mengandung daun kelor (cokelat kelor dan masker kelor) di
Rumah Produksi Kelorida - KWT Ngudi Rezeki, Kabupaten Bantul. Penelitian ini
menggunakan metode deskriptif, sedangkan metode pelaksanaannya
menggunakan metode studi kasus. Data yang digunakan adalah data primer dan
data sekunder. Hasil penelitian ini memberikan kesimpulan yaitu rata – rata nilai
tambah per produksi pada produk diversifikasi yang berbahan baku daun kelor
yaitu wedhang kelor senilai Rp. 16.317/kg dan tepung kelor senilai Rp. 10.196/kg,
dan pada produk diversifikasi yang mengandung daun kelor yaitu cokelat kelor
sebesar Rp. 290.951/kg dan masker kelor sebesar Rp. 378.868/kg. Sedangkan rata
– rata tingkat keuntungan per produksi pada produk diversifikasi berbahan baku
daun kelor yaitu produk wedhang kelor sebesar 93,50 % dan tepung kelor sebesar
87,15 %, dan pada produk diversifikasi yang mengandung daun kelor yaitu
cokelat kelor sebesar 83,67 % dan masker kelor sebesar 91,42 %.

Kata Kunci : Diversifikasi Produk, Daun Kelor, Nilai Tambah, Tingkat
Keuntungan

Item Type: Thesis (Other)
Subjek: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: x. Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Nurul Alifah Rahmawati
Date Deposited: 14 Aug 2019 06:49
Last Modified: 14 Aug 2019 06:49
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/20739

Actions (login required)

View Item View Item