PEMANFAATAN OLAHAN JAGUNG DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENGHASILAN MASYARAKAT

Wisnalmawati, Wisnalmawati and Tri Sutiono, Heru and Nurhariati, Emmy (2016) PEMANFAATAN OLAHAN JAGUNG DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENGHASILAN MASYARAKAT. In: Prosiding Seminar Nasional Tahun ke-2 Call Paper dan Pameran Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Kemenristek Dikti RI 2016 Tata kelola ekonomi Indonesia dalam masyarakat ekonomi Asean dan meningkatkan martabat bangsa berbasis sumber daya energi, 18 Oktober 2016, Yogyakarta.

Full text not available from this repository.

Abstract

Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan nilai produk dalam bentuk olahan jagung, meningkatkan keterampilan untuk mengolahan jagung, menghitung biaya produksi olahan jagung, memberikan penyuluhan tentang kewirausahaan dan merancang pengemasan jagung. Metoda yang dilakukan adalah mempraktekkan kegiatan-kegian yang telah ditsebutkan dan hasil dari praktek itu menghasilkan produk olahan jagung, pelatihan pengolahan jagung, menghitung biaya produksi, kewirausahaan dan pengemasan, implikasi dapat meningkatkan penghasilan Kelompok Wanita Tani (KWT) Melati. Keywords: produk, profesional, biaya produksi, kewirausahaaan dan pengemasan

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: DR.MM,DRA WISNALMAWATI WISNALMAWATI
Date Deposited: 25 Feb 2019 08:02
Last Modified: 25 Feb 2019 08:12
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/18411

Actions (login required)

View Item View Item