APLIKASI METODE STRENGTH REDUCTION FACTOR (SRF) PADA PENDEKATAN PROBABILITAS KELONGSORAN

NOVALISAE, NOVALISAE (2018) APLIKASI METODE STRENGTH REDUCTION FACTOR (SRF) PADA PENDEKATAN PROBABILITAS KELONGSORAN. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
3. Cover.pdf

Download (278kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. Lembar Pengesahan Tesis.pdf

Download (271kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. Abstrak.pdf

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. Daftar Isi.pdf

Download (207kB) | Preview

Abstract

RINGKASAN Analisis kestabilan lereng dengan metode strength reduction factor pada pendekatan probabilitas kelongsoran memberikan tingkat keyakinan pada desain lereng. Penentuan nilai SRF dan PK maksimal menggunakan ambang batas Stacey,2009, dimana untuk lereng tunggal nilai SRF = 1,1 dengan PK maksimum = 25-50%. Permodelan desain lereng tunggal pada tinggi 5 m dan 10 m dengan variasi sudut lereng 55°,60°,65°, dan 70°, dari hasil perhitungan perangkat lunak phase 2 v.8.0 dihasilkan bahwa model lereng tinggi 10 m dengan sudut 70° bersadarkan kriteria berada dalam katogori aman kecuali untuk lithologi claystone. Simulasi perubahan nilai rata-rata sudut gesek dalam dan kohesi berpengaruh terhadap nilai PK dan SRF, semakin tinggi nilai rata-rata sudut geser dalam dan nilai rata-rata kohesi semakin rendah PK, semakin tinggi nilai SRF. Hal ini disebabkan meterial batuan semakin kuat, sehingga meterial batuan lebih tahan terhadap gaya-gaya luar, sedangkan perubahan nilai rata-rata kohesi mempengaruhi nilai PK secara signifikan. Kata kunci : SRF, probabilitas kelongsoran, kohesi, sudut gesek dalam

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Basir Umaryadi
Date Deposited: 17 Apr 2018 02:36
Last Modified: 17 Apr 2018 02:36
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/15027

Actions (login required)

View Item View Item