Andreasti, Dealiza Putri (2018) ANALISIS PENGARUH MODAL KERJA, LIKUIDITAS, DAN AKTIVITAS TERHADAP PROFITIBILITAS PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2012-2016. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
|
Text
COVER_1.pdf Download (167kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (506kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (154kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI_8.pdf Download (165kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal kerja, likuiditas dan aktivitas terhadap profitabilitas pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012- 2016. Sampel yang digunakan adalah perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi makanan dan minuman yang mempublikasikan laporan keuangan periodic dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tahun 2012 hingga akhir tahun 2016 yang berjumlah 18 perusahaan. Metode pengambilan data yang digunakan adalah dengan cara dokumentasi. Alat analisis yang digunakan adalah model analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa net working capital, current ratio, dan total assets turnover secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap return on assets. Secara parsial net working capital dan total assets turnover berpengaruh negative tidak signifikan terhadap return on assets dan current ratio berpengaruh pengaruh positif signifikan terhadap return on assets. Kata kunci : Modal Kerja, Likuiditas, Aktivitas, Profitibilitas
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Basir Umaryadi |
Date Deposited: | 27 Mar 2018 03:39 |
Last Modified: | 27 Mar 2018 03:39 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/14753 |
Actions (login required)
View Item |