Tallo, Jeremias (2018) ANALISIS USAHA KEDAI DJAMOER DI CONDONGCATUR KECAMATAN DEPOK KABUPATEN SLEMAN YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
|
Text
cover.pdf Download (118kB) | Preview |
|
|
Text
Lembar Pengesahan.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
abstrak indo.pdf Download (11kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (16kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan (1) menganalisis keuntungan usaha masakan jamur dan (2) menganalisis kelayakan usaha kedai djamoer (3) mengalisis trend volume penjualan tiga olahan jamur. Metode penelitian dasar menggunakan metode deskriptif Metode pelaksanaan penelitian menggunakan Metode Survey. Metode penentuan lokasi penelitian adalah Purposive. Lokasi daerah yang dipilih adalah Jalan Sukoharjo Desa Condongcatur Kecamatan Depok Kabupaten Sleman Yogyakarta. Metode analisisnya menggunakan analisis keuntungan, analisis profitrate, dan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa (1) usaha Kedai Djamoer menguntungkan sebesar Rp.5.385.661 per bulan (2) usaha Kedai Djamoer layak diusahakan, nilai profit rate (37%) > tingkat suku bunga deposit 12% (3) Trend volume penjualan tiga olahan jamur (Sate jamur roso kambing), (jamur crispy original), (Tongseng jamur) mengalami peningkatan. Kata Kunci : Usaha Kedai Djamoer. Keuntungan, Kelayakan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences |
Depositing User: | Basir Umaryadi |
Date Deposited: | 16 Jan 2018 07:33 |
Last Modified: | 16 Jan 2018 07:33 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/14209 |
Actions (login required)
View Item |