Fuadi, Ahmad (2017) ANALISIS VOLUME PENJUALAN BERBAGAI VARIAN RASA GUDEG KALENG BU TJITRO 1925 PADA CV. BUANA CITRA SENTOSA DI YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
Preview |
Text
2. ABSTRAK.pdf Download (90kB) | Preview |
Preview |
Text
3. COVER.pdf Download (170kB) | Preview |
Preview |
Text
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (513kB) | Preview |
Preview |
Text
5. DAFTAR ISI.pdf Download (254kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis volume penjualan dari berbagai varian
rasa gudeg kaleng Bu Tjitro 1925. (2) Menganalisis trend volume penjualan pada
berbagai varian rasa gudeg kaleng Bu Tjitro 1925. (3) Menganalisis keuntungan
penjualan berbagai varian rasa gudeg kaleng Bu Tjitro 1925. Metode yang
digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, metode pelaksanaan
yang dilakukan dengan metode studi kasus. Hasil dari penelitian. 1. Volume
penjualan pada varian rasa gudeg kaleng. a. Volume penjualan gudeg kaleng
tertinggi adalah rasa original yaitu sebesar 6.662 kaleng/bulan. b. Volume
penjualan gudeg kaleng terendah adalah gudeg kaleng rasa rendang yaitu sebesar
530 kaleng/bulan. 2. Trend volume penjualan lima bulan yang akan datang
mengalami peningkatan pada gudeg kaleng rasa pedas, blondo dan rendang, tetapi
pada gudeg kaleng rasa original cenderung menurun. 3. Keuntungan produk
gudeg kaleng pada empat varian rasa. a. Keuntungan tertinggi adalah gudeg
kaleng rasa original yaitu sebesar Rp 89.079.643,50/bulan. b. Keuntungan
terendah adalah gudeg kaleng rasa blondo yaitu sebesar Rp 6.842.799,17/bulan.
Kata Kunci: Gudeg Kaleng, Volume Penjualan, Trend Volume Penjualan dan
Keuntungan
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences |
Depositing User: | Eko Yuli |
Date Deposited: | 08 Jan 2018 03:56 |
Last Modified: | 05 Jun 2024 04:16 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/14027 |
Actions (login required)
View Item |