ANALISIS VOLUME PENJUALAN BERBAGAI VARIAN RASA GUDEG KALENG BU TJITRO 1925 PADA CV. BUANA CITRA SENTOSA DI YOGYAKARTA

Fuadi, Ahmad (2017) ANALISIS VOLUME PENJUALAN BERBAGAI VARIAN RASA GUDEG KALENG BU TJITRO 1925 PADA CV. BUANA CITRA SENTOSA DI YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. COVER.pdf

Download (170kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (513kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf

Download (254kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis volume penjualan dari berbagai varian rasa gudeg kaleng Bu Tjitro 1925. (2) Menganalisis trend volume penjualan pada berbagai varian rasa gudeg kaleng Bu Tjitro 1925. (3) Menganalisis keuntungan penjualan berbagai varian rasa gudeg kaleng Bu Tjitro 1925. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, metode pelaksanaan yang dilakukan dengan metode studi kasus. Hasil dari penelitian. 1. Volume penjualan pada varian rasa gudeg kaleng. a. Volume penjualan gudeg kaleng tertinggi adalah rasa original yaitu sebesar 6.662 kaleng/bulan. b. Volume penjualan gudeg kaleng terendah adalah gudeg kaleng rasa rendang yaitu sebesar 530 kaleng/bulan. 2. Trend volume penjualan lima bulan yang akan datang mengalami peningkatan pada gudeg kaleng rasa pedas, blondo dan rendang, tetapi pada gudeg kaleng rasa original cenderung menurun. 3. Keuntungan produk gudeg kaleng pada empat varian rasa. a. Keuntungan tertinggi adalah gudeg kaleng rasa original yaitu sebesar Rp 89.079.643,50/bulan. b. Keuntungan terendah adalah gudeg kaleng rasa blondo yaitu sebesar Rp 6.842.799,17/bulan. Kata Kunci: Gudeg Kaleng, Volume Penjualan, Trend Volume Penjualan dan Keuntungan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Eko Yuli
Date Deposited: 08 Jan 2018 03:56
Last Modified: 08 Jan 2018 03:56
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/14027

Actions (login required)

View Item View Item