ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TEBU DI KECAMATAN KARANGANOM KABUPATEN KLATEN

SAKA HADI, DAMA (2017) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI TEBU DI KECAMATAN KARANGANOM KABUPATEN KLATEN. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
1.COVER.pdf

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2.hAL. pENGESAHAN.pdf

Download (305kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3.DAFTAR ISI.pdf

Download (111kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4.Abstrak.pdf

Download (156kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian adalah menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi tebu di Kecamatan Karanganom, Kabupaten Klaten serta untuk menganalisis keuntungan usahatani tebu di Kecamatan Karanganom, Kabupaten Klaten. Metode penelitian yang digunakan adalah survey dengan metode penentuan lokasi penelitian menggunakan purposive. Metode pengambilan responden menggunakan sensus. Dalam penelitian ini responden yang diambil adalah petani tebu yang berjumlah 31 orang. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis fungsi produksi Cobb-Douglas dan analisis keuntungan. Hasil dari analisis ini menunjukan bahwa produksi tebu dipengaruhi oleh Lahan, pupuk ZA, pupuk Phonska, tenaga kerja dan bibit, serta usahatani yang dilakukan petani tebu di Kecamatan Karanganom menguntungkan dengan keuntungan per usahatani sebesar Rp. 15.601.773 /usahatani/musim panen. Kata kunci : Faktor Produksi, Keuntungan,Tebu

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 20 Jul 2017 03:29
Last Modified: 20 Jul 2017 03:29
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/12400

Actions (login required)

View Item View Item