ANALISIS FUNGSI PRODUKSI BAKPIA DI DUSUN MINOMARTANI KECAMATAN DEPOK KABUPATEN SLEMAN

SARVENI, NOVIYANA (2015) ANALISIS FUNGSI PRODUKSI BAKPIA DI DUSUN MINOMARTANI KECAMATAN DEPOK KABUPATEN SLEMAN. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
INTISARI.pdf

Download (83kB) | Preview

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis optimalisasi penggunaan input, pengaruh bahan baku dan tenaga kerja terhadap produksi bakpia di Dusun Minomartani Depok Sleman. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan metode cobb-douglas. Dari hasil penelitian, tenaga kerja bakpia mino akan optimal pada tahap ke II yaitu pada saat tenaga kerja antara 2 samapai 3 orang yaitu pada saat MPL=APL sampai dengan MPL=0. Dilihat dari tahapan produksi maka bakpia mino belum optimal. Dari hasil cobb-douglas menunjukkan bahwa bahan baku dan tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi bakpia mino. Nilai Return to Scale pada usaha bakpia di Dusun Minomartani sebesar 1,284 hal ini berarti usaha bakpia dalam kondisi skala hasil yang meningkat (Increasing Return of Scale). Nilai IRS sebesar 1,284 berarti bila terjadi penambahan faktor produksi sebesar satu akan menaikkan pertambahan output sebesar 1,284 persen. Kata Kunci : Bakpia, tenaga kerja,bahan baku, Produksi, skala usaha

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 13 May 2016 01:25
Last Modified: 17 May 2016 08:36
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/795

Actions (login required)

View Item View Item