Jati Wilastya, Sabda (2014) BISNIS PEMBUDIDAYAAN IKAN LELE SANGKURIANG. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.
Preview |
Text
ABSTRAKSI.pdf Download (202kB) | Preview |
Abstract
Protein sangat dibutuhkan oleh mahluk hidup terutama manusia. Salah satu sumber
protein hewani yang mudah di dapat ada pada ikan. Salah satunya ikan lele sangkuriang yang
memiliki sumber protein, lemak, vitamin dan mineral yang sangat baik. Tingginya kebutuhan
permintaan pada ikan lele semakin meningkat pesat, sehingga di pasaran sering terjadi
kekurangan persediaan. Dengan demikian penulis merencanakan suatu bisnis dengan
membuat Business Plan dengan judul “Bisnis Pembudidayaan Ikan Lele Sangkuriang”.
Bisnis ini dilaksanakan di Kabupaten Sleman tepatnya di jalan kaliurang km13,5
mbesi, Sleman. Bibit lele sangkuriang yang digunakan adalah bibit usia remaja yang
digunakan untuk budi daya dan dengan menggunakan kolam permanen sebagai media
pembesaran. Adanya pengetahuan dan kemampuan yang mendukung untuk pembuatan
pakan sendiri. Proses produksi budidaya ikan lele sangkuriang ini membutuhkan waktu
selama 2 bulan, untuk mencapai masa panen. Ikan lele yang siap konsumsi adalah ikan lele
dengan ukuran 7 – 12/ kg.
Implementasi selama 2 bulan menghasilkan 440 kg ikan lele sangkuriang. Ikan lele
sangkuriang dari hasil produksi di distribusikan langsung kepada calon pelanggan di lokasi
beternak. Strategi word of mouth sangat efektif dan efisien untuk memasarkan produk dan
memperoleh informasi-informasi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjek: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | x. Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences |
Depositing User: | Eny Suparny |
Date Deposited: | 19 Oct 2016 03:52 |
Last Modified: | 19 Oct 2016 03:52 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/7807 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |