BISNIS PEMBUDIDAYAAN IKAN LELE SANGKURIANG

Jati Wilastya, Sabda (2014) BISNIS PEMBUDIDAYAAN IKAN LELE SANGKURIANG. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
ABSTRAKSI.pdf

Download (202kB) | Preview

Abstract

Protein sangat dibutuhkan oleh mahluk hidup terutama manusia. Salah satu sumber protein hewani yang mudah di dapat ada pada ikan. Salah satunya ikan lele sangkuriang yang memiliki sumber protein, lemak, vitamin dan mineral yang sangat baik. Tingginya kebutuhan permintaan pada ikan lele semakin meningkat pesat, sehingga di pasaran sering terjadi kekurangan persediaan. Dengan demikian penulis merencanakan suatu bisnis dengan membuat Business Plan dengan judul “Bisnis Pembudidayaan Ikan Lele Sangkuriang”. Bisnis ini dilaksanakan di Kabupaten Sleman tepatnya di jalan kaliurang km13,5 mbesi, Sleman. Bibit lele sangkuriang yang digunakan adalah bibit usia remaja yang digunakan untuk budi daya dan dengan menggunakan kolam permanen sebagai media pembesaran. Adanya pengetahuan dan kemampuan yang mendukung untuk pembuatan pakan sendiri. Proses produksi budidaya ikan lele sangkuriang ini membutuhkan waktu selama 2 bulan, untuk mencapai masa panen. Ikan lele yang siap konsumsi adalah ikan lele dengan ukuran 7 – 12/ kg. Implementasi selama 2 bulan menghasilkan 440 kg ikan lele sangkuriang. Ikan lele sangkuriang dari hasil produksi di distribusikan langsung kepada calon pelanggan di lokasi beternak. Strategi word of mouth sangat efektif dan efisien untuk memasarkan produk dan memperoleh informasi-informasi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 19 Oct 2016 03:52
Last Modified: 19 Oct 2016 03:52
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/7807

Actions (login required)

View Item View Item