PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA ANGGOTA KELOMPOK TANI KEDELAI HITAM TERHADAP KEMITRAAN DENGAN PT. UNILEVER (Studi Kasus Di Desa Sumbermulyo Kecamatan Bambanglipuro Kabupaten Bantul)

TRIFIT, YUSRILLA (2016) PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA ANGGOTA KELOMPOK TANI KEDELAI HITAM TERHADAP KEMITRAAN DENGAN PT. UNILEVER (Studi Kasus Di Desa Sumbermulyo Kecamatan Bambanglipuro Kabupaten Bantul). Other thesis, UPN "VETERAN" YOGYAKARTA.

[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (475kB) | Preview
[img]
Preview
Text
pengesahan.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
abstrak indo.pdf

Download (6kB) | Preview
[img]
Preview
Text
abstrak inggris.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text
daftar isi(1).pdf

Download (104kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian dengan judul Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja Anggota Kelompok Tani Kedelai Hitam Terhadap Kemitraan dengan PT. Unilever merupakan penelitan mengenai kemitraan yang terjalin antara kelompok tani kedelai hitam dengan PT. Unilever yang dipengaruhi oleh motivasi dan kepuasaan kerja yang dilakukan di Desa Sumbermulyo Kecamatan Bambanglipuro Kabupaten Bantul. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti tingkat motivasi dan kepuasaan kerja anggota dari 2 (dua) kelompok tani kedelai hitam terhadap kemitraan dengan PT. Unilever serta pengaruh motivasi dan kepuasaan kerja kelompok tani kedelai hitam terhadap kemitraan dengan PT. Unilever. Metode dasar penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, dan pelaksanaannya menggunakan studi kasus. Metode pengambilan responden yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode random sampling dan jenis random sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah disproportionate. Sampel yang digunakan anggota dari 2 (dua) kelompok tani adalah 50 responden yang bermitra dengan PT. Unilever di desa sumbermulyo. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat motivasi anggota kelompok tani kedelai hitam di Desa Sumbermulyo tergolong katagori menengah dengan persentase sebesar 60,45%. Hal itu ditunjukkan dengan beberapa indikator yaitu kebutuhan fisiologis sebesar 57,2 %, kebutuhan rasa aman 60,6 %, kebutuhan sosial 62,0%, dan kebutuhan penghargaan 63,6% dimana persentase tersebut sangat berpengaruh terhadap tingkat kemitraan anggota kelompok tani terhadap PT. Unilever. Hasil lain dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kepuasan kerja anggota kelompok tani kedelai hitam di desa tersebut tergolong tinggi dengan persentase sebesar 58%. Hal itu ditunjukkan dengan beberapa indikator yaitu kepuasan pendapatan sebesar 88,4%, kepuasan pengawasan 76,8%, dan kepuasan pada rekan kerja 86,4% sehingga tingkat kepuasan kerja tersebut berpengaruh terhadap tingkat kemitraan anggota kelompok tani kedelai hitam terhadap PT. Unilever Kata kunci : Motivasi, Kepuasan Kerja, Kemitraan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Basir Umaryadi
Date Deposited: 29 Sep 2016 01:02
Last Modified: 29 Sep 2016 01:02
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/6943

Actions (login required)

View Item View Item