ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TELUR AYAM PADA PETERNAKAN ROWI TELUR DI KECAMATAN PAJANGAN KABUPATEN BANTUL

ALMAHELDA, DANISTYA RIZKA (2025) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TELUR AYAM PADA PETERNAKAN ROWI TELUR DI KECAMATAN PAJANGAN KABUPATEN BANTUL. Other thesis, UPN Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of 2_Cover_135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf] Text
2_Cover_135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf

Download (230kB)
[thumbnail of 3_Abstrak__135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf] Text
3_Abstrak__135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf

Download (292kB)
[thumbnail of 4_Lembar Pengesahan_135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf] Text
4_Lembar Pengesahan_135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf

Download (761kB)
[thumbnail of 5_Daftar Isi_135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf] Text
5_Daftar Isi_135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf

Download (192kB)
[thumbnail of 6_Daftar Pustaka_135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf] Text
6_Daftar Pustaka_135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf

Download (256kB)
[thumbnail of 1_Skripsi Full_135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf] Text
1_Skripsi Full_135210066_Danistya Rizka Almahelda.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui tingkat kerusakan telur di
peternakan Rowi Telur, (2) menganalisis batas kendali kerusakan telur ayam di
peternakan Rowi Telur, (3) mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan
kerusakan telur di peternakan Rowi Telur, (4) mengidentifikasi pengendalian yang
harus dilakukan oleh Rowi Telur. Metode yang digunakan adalah deskriptif
kuantitatif dengan metode penentuan lokasi yaitu purposive dimana dilakukan
secara sengaja. Metode pengambilan responden juga menggunakan teknik
purposive dimana melalui pertimbangan tertentu yaitu pemilik yang memahami
semua proses dari awal hingga akhir. Macam data yang digunakan adalah data
primer dan sekunder. Teknik pengambilan data melalui wawancara, observasi dan
dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah (1) lembar pengecekan
(check sheet), (2) diagram pareto, (3) diagram kendali, dan (4) diagram sebab akibat
(fishbone). Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Rata-rata persentase tingkat
kerusakan pada Rowi Telur selama 32 hari adalah 1,93%, (2) pengendalian kualitas
produk telur ayam pada Rowi Telur berada di luar batas kendali, (3) faktor-faktor
yang menyebabkan terjadinya penyimpangan kualitas telur ayam pada Rowi Telur
adalah factor manusia, bahan baku, lingkungan, dan metode, (4) Rowi Telur perlu
meningkatkan pengawasan untuk mengatasi kerusakan telur, terutama telur retak.
Tindakan yang disarankan meliputi memperhatikan kualitas pakan, memonitor
kondisi kandang, pemanen telur dan manajemen stress.
Kata kunci : Kualitas Produk, Pengendalian Kualitas, Telur Ayam

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Produk, Pengendalian Kualitas, Telur Ayam
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: A.Md Eko Suprapti
Date Deposited: 23 Jun 2025 01:57
Last Modified: 23 Jun 2025 01:57
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/42775

Actions (login required)

View Item View Item