ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL PADA BAKPIA ZAHRAE 215 DI YOGYAKARTA

NURLAILA, POPPY (2023) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL PADA BAKPIA ZAHRAE 215 DI YOGYAKARTA. Other thesis, UPN Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of 1. Skripsi Fulltext_135190045_Poppy Nurlaila.pdf] Text
1. Skripsi Fulltext_135190045_Poppy Nurlaila.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 2. Cover_135190045_Poppy Nurlaila.pdf] Text
2. Cover_135190045_Poppy Nurlaila.pdf

Download (61kB)
[thumbnail of 3. Abstrak_135190045_Poppy Nurlaila.pdf] Text
3. Abstrak_135190045_Poppy Nurlaila.pdf

Download (34kB)
[thumbnail of 4. Lembar Pengesahan_135190045_Poppy Nurlaila.pdf] Text
4. Lembar Pengesahan_135190045_Poppy Nurlaila.pdf

Download (188kB)
[thumbnail of 5. Daftar Isi_135190045_Poppy Nurlaila.pdf] Text
5. Daftar Isi_135190045_Poppy Nurlaila.pdf

Download (14kB)
[thumbnail of 6. Daftar Pustaka_135190045_Poppy Nurlaila.pdf] Text
6. Daftar Pustaka_135190045_Poppy Nurlaila.pdf

Download (111kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan kerusakan produk pada Bakpia
Zahrae 215, (2) menganalisis pelaksanaan pengendalian kualitas pada Bakpia
Zahrae 215, dan (3) mendeskripsikan faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan
pada Bakpia Zahrae 215. Metode yang digunakan ialah metode penelitian deskriptif
kuantitatif. Metode pelaksanaan penelitian yaitu studi kasus. Metode pengambilan
responden dengan teknik purposive. Macam data yang digunakan adalah data
primer dan data sekunder. Teknik pengambilan data melalui observasi dan
wawancara. Teknik yang digunakan untuk menganalisis pengendalian kualitas
yaitu Statistical Quality Control dengan alat bantu (1) lembar pengecekan, (2)
diagram kendali, dan (3) diagram sebab akibat (fishbone). Hasil penelitian
menunjukkan bahwa (1) kerusakan produk bakpia kering pada Bakpia Zahrae 215
berupa kerusakan fisik meliputi kulit bakpia sobek, bakpia gosong, dan ukuran tidak
standar, (2) pengendalian kualitas produk bakpia pada Bakpia Zahrae 215 berada
diluar batas kendali dikarena pada peta kendali terdapat 8 titik yang berada di luar
batas kendali atas dan batas kendali bawah, dan (3) faktor-faktor yang
menyebabkan kerusakan bakpia yaitu tenaga kerja (man), metode (method), mesin
(machine), dan lingkungan (environment).
Kata kunci : Pengendalian Kualitas, Statistical Quality Control, Bakpia, Faktor
Penyebab Kerusakan

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Pengendalian Kualitas, Statistical Quality Control, Bakpia, Faktor Penyebab Kerusakan
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: A.Md Sepfriend Ayu Kelana Giri
Date Deposited: 25 Sep 2023 04:52
Last Modified: 25 Sep 2023 04:52
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/37675

Actions (login required)

View Item View Item