BEBERAPA OLAHAN MAKANAN GUNUNG KIDUL (DESA NGAWU KECAMATAN PLAYEN)

MARYANA, Maryana and SUYADI, Suyadi (2016) BEBERAPA OLAHAN MAKANAN GUNUNG KIDUL (DESA NGAWU KECAMATAN PLAYEN). Technical Report. LPPM UPN "Veteran" Yogyakarta, Yogyakarta.

[thumbnail of Olahan Makanan.pdf] Text
Olahan Makanan.pdf

Download (721kB)

Abstract

Dengan memperhatikan olahan makanan Gunung Kidul diantaranya olahan makanan yang dibuat oleh ibu-ibu KWT di Desa Ngawu Kec. Playen. Berbagai proses pembuatannya diterangkan proses/cara penepungan berbahan baku jagung, penggunaan pengatusan sisa minyak goreng, pembuatan makanan olahan talam jagung, talam tepung beras, putu ayu, pukis, roti tape, aneka keripik pisang, rempeyek dan peyek bayam, serta tentang pembukuan sederhana untuk kewirausahaan.

Item Type: Monograph (Technical Report)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Ir., MP MARYANA MARYANA
Date Deposited: 18 Apr 2023 07:01
Last Modified: 02 May 2023 07:15
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/34349

Actions (login required)

View Item View Item