MARYANA, Maryana and SUYADI, Suyadi (2016) BEBERAPA OLAHAN MAKANAN GUNUNG KIDUL (DESA NGAWU KECAMATAN PLAYEN). Technical Report. LPPM UPN "Veteran" Yogyakarta, Yogyakarta.
Text
Olahan Makanan.pdf Download (721kB) |
Abstract
Dengan memperhatikan olahan makanan Gunung Kidul diantaranya olahan makanan yang dibuat oleh ibu-ibu KWT di Desa Ngawu Kec. Playen. Berbagai proses pembuatannya diterangkan proses/cara penepungan berbahan baku jagung, penggunaan pengatusan sisa minyak goreng, pembuatan makanan olahan talam jagung, talam tepung beras, putu ayu, pukis, roti tape, aneka keripik pisang, rempeyek dan peyek bayam, serta tentang pembukuan sederhana untuk kewirausahaan.
Item Type: | Monograph (Technical Report) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Depositing User: | Ir., MP MARYANA MARYANA |
Date Deposited: | 18 Apr 2023 07:01 |
Last Modified: | 02 May 2023 07:15 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/34349 |
Actions (login required)
View Item |