ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DODOL COKLAT PADA UMKM GRIYA COKLAT NGLANGGERAN GUNUNG KIDUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

YASADIWIRYA, YUDHISTIRA KURNIA (2022) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DODOL COKLAT PADA UMKM GRIYA COKLAT NGLANGGERAN GUNUNG KIDUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Other thesis, UPN 'Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of ABSTRAK_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf] Text
ABSTRAK_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf

Download (55kB)
[thumbnail of COVER_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf] Text
COVER_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf

Download (55kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf] Text
DAFTAR ISI_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf

Download (67kB)
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf

Download (14kB)
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf] Text
LEMBAR PENGESAHAN_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of SKRIPSI_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf] Text
SKRIPSI_135160080_YUDHISTIRA KURNIA YASADIWIRYA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK DODOL COKLAT
PADA UMKM GRIYA COKLAT NGLANGGERAN
GUNUNG KIDUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
Disusun Oleh Yudhistira Kurnia Yasadiwirya
Dibimbing Oleh: Ni Made Suyastiri dan Agus Santosa
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk : 1) menganalisis persentase target kerusakan
produk dodol coklat, 2) menganalisis pengendalian kualitas dodol coklat, 3)
mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya penyimpangan
kualitas dodol coklat. Metode dasar penelitian ini adalah metode deskriptif, dan
metode pelaksanaan penelitian ini menggunakan survei. Metode pemilihan lokasi
digunakan metode purposive. Lokasi penelitian berada di UMKM Griya Coklat
Nglanggeran. Pemilihan responden digunakan metode purposive dan responden
merupakan karyawan yang terlibat dalam proses produksi dodol coklat. Jenis data
yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data
dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik Analisis Data
menggunakan Statistical Process Control (SPC) dan P-Chart. Hasil penelitian
menunjukkan 1) rata rata persentase kerusakan produk dodol coklat masih belum
sesuai target 2) produk dodol coklat di Griya Coklat Nglanggeran masih belum
terkendali dan 3) pengendalian kualitasnya masih rendah yang disebabkan oleh
faktor lingkungan, tenaga kerja, bahan baku, dan mesin.
Kata kunci : Dodol coklat, Pengendalian, Kualitas

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Dodol coklat, Pengendalian, Kualitas
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Eko Yuli
Date Deposited: 01 Aug 2022 06:57
Last Modified: 01 Aug 2022 06:58
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/30509

Actions (login required)

View Item View Item