ANALISIS NILAI TAMBAH,PROFITABILITAS DAN TITIK IMPAS ANEKA KUE KERING PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA INTAN RAHMADHANI DESA SOROGENEN KECAMATAN KALASAN KABUPATEN SLEMAN

Arkana, Muhammad Raihan (2022) ANALISIS NILAI TAMBAH,PROFITABILITAS DAN TITIK IMPAS ANEKA KUE KERING PADA INDUSTRI RUMAH TANGGA INTAN RAHMADHANI DESA SOROGENEN KECAMATAN KALASAN KABUPATEN SLEMAN. Other thesis, UPN Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of Abstrak_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf] Text
Abstrak_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf

Download (72kB)
[thumbnail of Cover_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf] Text
Cover_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf

Download (93kB)
[thumbnail of Daftar Isi_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf] Text
Daftar Isi_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf

Download (90kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf] Text
Daftar Pustaka_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf

Download (173kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf] Text
Halaman Pengesahan_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf

Download (126kB)
[thumbnail of Skripsi Fulltext_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf] Text
Skripsi Fulltext_135170061_Muhammad Raihan Arkana.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan (1) menganalisis besarnya nilai tambah, (2)menganalisis
profitabilitas, dan (3)menganalisis titik impas usaha aneka kue kering pada Industri
Rumah Tangga Intan Rahmadhani sebelum dan saat terjadinya pandemi covid-19.
Penelitian menggunakanpe, dengan studi kasus. Metode pengambilan responden
menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria mengetahui dan
memahami sehingga mampu memberikan informasi secara lengkap mengenai data�data yang diperlukan dalam penelitian. Data yang digunakan adalah data primer dan
data sekunder. Teknik Pengumpulan data dengan Wawancara, Observasi dan
Dokumentasi. Metode analisis data dengan Analisis Nilai Tambah metode Hayami,
Analisis profitabilitas, dan Analisis Titik Impas Aneka Kue Kering. Hasil Penelitian
menunjukkan bahwa (1) nilai tambah aneka kue kering pada Industri Rumah
Tangga Intan Rahmadhani mengalami penurunan saat terjadinya pandemi covid�19, (2) profitabilitas aneka kue kering pada Industri Rumah Tangga Intan
Rahmadhani mengalami penurunan saat terjadinya pandemi covid-19, (3) titik
impas aneka kue kering pada Industri Rumah Tangga Intan Rahmadhani mengalami
peningkatan saat terjadinya pandemi covid-19.
Kata Kunci: Nilai tambah, Profitabilitas, Titik Impas, Usaha Aneka Kue Kering

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Nilai tambah, Profitabilitas, Titik Impas, Usaha Aneka Kue Kering
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Biological Sciences
Depositing User: Eko Yuli
Date Deposited: 30 Jun 2022 08:00
Last Modified: 30 Jun 2022 08:00
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/30199

Actions (login required)

View Item View Item