ANALISIS VOLUME PENJUALAN DAN NILAI TAMBAH DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN IKAN BANDENG FANIA FOOD DI KECAMATAN KOTAGEDE YOGYAKARTA

PURBA, IWAN DANNY (2020) ANALISIS VOLUME PENJUALAN DAN NILAI TAMBAH DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN IKAN BANDENG FANIA FOOD DI KECAMATAN KOTAGEDE YOGYAKARTA. Diploma thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[thumbnail of Full Skripsi.pdf] Text
Full Skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Abstrak Indonesia Inggris.pdf]
Preview
Text
Abstrak Indonesia Inggris.pdf

Download (190kB) | Preview
[thumbnail of Cover.pdf]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (287kB) | Preview
[thumbnail of Daftar Isi.pdf]
Preview
Text
Daftar Isi.pdf

Download (382kB) | Preview
[thumbnail of Lembar Pengesahan.pdf]
Preview
Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (252kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan menganalisis volume penjualan dari produk Otak-Otak
Bandeng, Galantin Bandeng, dan Nugget Ikan pada Fania Food dan menganalisis
nilai tambah dari produk Otak-Otak Bandeng, Galantin Bandeng, dan Nugget Ikan
pada Fania Food di Kota Gedongkuning Kecamatan Kotagede Yogyakarta.
Metode dasar penelitian adalah deskriptif dengan metode pelaksanaan studi kasus.
Macam data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, teknik
pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Untuk
menganilisis Volume Penjualan diversifikasi produk Otak Otak Bandeng,
Galantin Bandeng dan Nugget Ikan menggunakan teknik Anova dan Uji L.S.D
(least Significant Diffrent) dan untuk menganalisis nilai tambah digunakan rumus
Hayami dan Uji L.S.D (least Significant Diffrent). Hasil analisis volume
penjualan di Fania Food menunjukkan Otak-Otak Bandeng memiliki volume
penjualan terbesar yaitu 71,8 kg/bulan, diikuti oleh produksi Galantin Bandeng
sebesar 69,3 kg/bulan dan produksi Nugget Ikan sebesar 26,6 kg/bulan dan hasil
analisis nilai tambah di Fania Food menunjukkan produksi Otak-Otak Bandeng
menghasilkan nilai tambah terbesar yaitu Rp.90.733 kg/bulan, diikuti oleh
produksi Galantin Bandeng sebesar Rp.56.367 kg/bulan dan produksi Nugget Ikan
sebesar Rp.59.108/kg/bulan.

Kata Kunci: Volume Penjualan, Nilai Tambah, Diversifikasi

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Volume Penjualan, Nilai Tambah, Diversifikasi
Divisions: x. Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 14 Feb 2022 06:54
Last Modified: 14 Feb 2022 06:54
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/28367

Actions (login required)

View Item View Item