DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DAUN KELOR PADA RUMAH PRODUKSI KELORIDA - KELOMPOK WANITA TANI (KWT) NGUDI REZEKI, KABUPATEN BANTUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA

SINAGA, FANUEL FREDO (2019) DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DAUN KELOR PADA RUMAH PRODUKSI KELORIDA - KELOMPOK WANITA TANI (KWT) NGUDI REZEKI, KABUPATEN BANTUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
Fanuel Fredo Sinaga_135150007_Cover.pdf

Download (309kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Fanuel Fredo Sinaga_135150007_LembarPengesahan.pdf

Download (403kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Fanuel Fredo Sinaga_135150007_Abstak.pdf

Download (373kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Fanuel Fredo Sinaga_135150007_DaftarIsi.pdf

Download (426kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai tambah pada produk diversifikasi yang berbahan baku daun kelor (wedhang kelor dan tepung kelor) dan produk diversifikasi yang mengandung daun kelor (cokelat kelor, dan masker kelor), serta untuk menganalisis tingkat keuntungan pada produk diversifikasi yang berbahan baku daun kelor (wedhang kelor dan tepung kelor), dan produk diversifikasi yang mengandung daun kelor (cokelat kelor dan masker kelor) di Rumah Produksi Kelorida - KWT Ngudi Rezeki, Kabupaten Bantul. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, sedangkan metode pelaksanaannya menggunakan metode studi kasus. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Hasil penelitian ini memberikan kesimpulan yaitu rata – rata nilai tambah per produksi pada produk diversifikasi yang berbahan baku daun kelor yaitu wedhang kelor senilai Rp. 16.317/kg dan tepung kelor senilai Rp. 10.196/kg, dan pada produk diversifikasi yang mengandung daun kelor yaitu cokelat kelor sebesar Rp. 290.951/kg dan masker kelor sebesar Rp. 378.868/kg. Sedangkan rata – rata tingkat keuntungan per produksi pada produk diversifikasi berbahan baku daun kelor yaitu produk wedhang kelor sebesar 93,50 % dan tepung kelor sebesar 87,15 %, dan pada produk diversifikasi yang mengandung daun kelor yaitu cokelat kelor sebesar 83,67 % dan masker kelor sebesar 91,42 %. Kata Kunci : Diversifikasi Produk, Daun Kelor, Nilai Tambah, Tingkat Keuntungan

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Social Sciences
Depositing User: Nurul Alifah Rahmawati
Date Deposited: 14 Aug 2019 06:49
Last Modified: 14 Aug 2019 06:49
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/20739

Actions (login required)

View Item View Item