ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN TELUR BEBEK DAN KRECEK PADA GUDEG KALENG BU TJITRO 1925 DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA

Islami, Tri Djuniati (2019) ANALISIS PERSEDIAAN BAHAN TELUR BEBEK DAN KRECEK PADA GUDEG KALENG BU TJITRO 1925 DI CV. BUANA CITRA SENTOSA YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[thumbnail of COVER DALAM.pdf]
Preview
Text
COVER DALAM.pdf

Download (150kB) | Preview
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN.pdf]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (225kB) | Preview
[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (115kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (108kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Menganalisis pemesanan bahan telur bebek
dan krecek yang optimal dengan metode EOQ di CV. Buana Citra Sentosa, (2)
Mengetahui persediaan pengaman (safety stock) bahan telur bebek dan krecek di
CV. Buana Citra Sentosa, (3) Mengetahui reorder point bahan-bahan telur bebek
dan krecek di CV. Buana Citra Sentosa, (4) Menganalisis pengaruh jumlah
pemakaian, biaya pemesanan, biaya penyimpanan dan waktu tunggu (lead time)
terhadap persediaan bahan telur bebek dan krecek di CV. Buana Citra Sentosa.
Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan studi kasus.
Macam data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode
pengambilan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumen.
Sumber data diperoleh dari Perusahaan CV. Buana Citra Sentosa, Instansi-isntansi
terkait, Literature dan Internet. Teknik analisis menggunakan analisis EOQ, Safety
stock, ROP, Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukkan 1)
pemesanan telur bebek dan krecek yang optimal adalah 1.418 butir dan 43,55 kg,
2) Persediaanpengamanbahan telur bebek dan krecek yaitu sebesar 40
butir/pesanan dan 3,51 kg/pesanan, 3) Reorder pointbahan telur bebek dan krecek
yaitu sebesar 291 butir/pesanan dan 8,49 kg/pesanan, 4) faktor-faktor yang
mempengaruhipersediaan bahan telur bebek dan krecek yaitujumlahpemakaian,
biayapemesanan danbiayapenyimpanan,
Kata kunci :EOQ, Safety Stock, ROP, Faktor Persediaan
THE

Item Type: Thesis (Other)
Subjek: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: x. Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Basir Umaryadi
Date Deposited: 18 Feb 2019 04:18
Last Modified: 18 Feb 2019 04:18
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/18421

Actions (login required)

View Item View Item