PENGENDALIAN KUALITAS BIJI KOPI ARABIKA PADA PT. KOPI KELILING NUSANTARA “KOLING” DI KECAMATAN UMBULHARJO, KOTAMADYA YOGYAKARTA

NURAINI, IRSALINA (2018) PENGENDALIAN KUALITAS BIJI KOPI ARABIKA PADA PT. KOPI KELILING NUSANTARA “KOLING” DI KECAMATAN UMBULHARJO, KOTAMADYA YOGYAKARTA. Other thesis, Univesitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (194kB) | Preview
[img]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PENGESAHAN.pdf

Download (156kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan (1) menganalisis pengendalian kualitas biji kopi arabika pada PT. Kopi Keliling Nusantara “Koling” di Kecamatan Umbulharjo, Kotamadya Yogyakarta.(2) mendeskripsikan faktor-faktor yang menentukan kualitas biji kopi arabika pada PT. Kopi Keliling Nusantara “Koling” di Kecamatan Umbulharjo, Kotamadya Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pelaksanaan penelitian studi kasus. Data yang digunakan adalah data primer diperoleh dari 4 responden diambil dengan metode purposive. Responden terdiri dari wakil direktur, tenaga kerja bagian inventory, analis, dan teknisi. Selain itu juga menggunakan data sekunder. Dalam penelitian ini digunakan teknik analisis Statistical Quality Control (SQC) dan analisis deskriptif tabulasi. Hasil penelitian menunjukan (1) pengendalian kualitas biji kopi arabika yang dilakukan pada PT. Kopi Keliling Nusantara “Koling” di Kecamatan Umbulharjo, Kotamadya Yogyakarta masih berada dalam batas kendali (2) faktor-faktor yang menentukan kualitas biji kopi arabika pada PT. Kopi Keliling Nusantara “Koling” di Kecamatan Umbulharjo, Kotamadya Yogyakarta yaitu standar kualitas 98,6%, kualitas input 93,3%, dan tujuan organisasi 80%, faktor-faktor yang menyebabkan kualitas biji kopi arabika tidak memenuhi standar yang telah ditentukan PT. Kopi Keliling Nusantara “Koling” yaitu metode, tenaga kerja, dan volume output. Kata Kunci : Pengendalian kualitas, Faktor penentu kualitas, Biji kopi arabika

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Eny Suparny
Date Deposited: 09 Jan 2019 04:54
Last Modified: 09 Jan 2019 04:54
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/17727

Actions (login required)

View Item View Item