DHARMESTI, NITIYOGA (2018) PENGARUH LEVERAGE, KUALITAS AUDIT, FREE CASH FLOW, CAPITAL INTENCITY RATIO, DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2013-2016. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.
|
Text
COVER .pdf Download (269kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN .pdf Download (641kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (149kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (368kB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh leverage, kualitas audit, free cash flow, capital intencity ratio, dan kepemilikan institusional terhadap manajemen laba. Populasi yang digunakan adalah perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2013-2016. Dalam teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, yaitu teknik pengambilan sampel berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, sehingga total observasi yang terdapat dalam penelitian ini berjumlah 52 observasi. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas audit dan capital intencity ratio berpengaruh terhadap manajemen laba, sedangkan leverage, free cash flow, dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap manajemen laba pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kata Kunci: Manajemen laba, leverage, kualitas audit, free cash flow, capital intencity ratio, dan kepemilikan institusional.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Basir Umaryadi |
Date Deposited: | 07 May 2018 03:20 |
Last Modified: | 07 May 2018 03:20 |
URI: | http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/15097 |
Actions (login required)
View Item |