ANALISIS USAHA KEDAI DJAMOER DI CONDONGCATUR KECAMATAN DEPOK KABUPATEN SLEMAN YOGYAKARTA

Tallo, Jeremias (2018) ANALISIS USAHA KEDAI DJAMOER DI CONDONGCATUR KECAMATAN DEPOK KABUPATEN SLEMAN YOGYAKARTA. Other thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
cover.pdf

Download (118kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
abstrak indo.pdf

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (16kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan (1) menganalisis keuntungan usaha masakan jamur dan (2) menganalisis kelayakan usaha kedai djamoer (3) mengalisis trend volume penjualan tiga olahan jamur. Metode penelitian dasar menggunakan metode deskriptif Metode pelaksanaan penelitian menggunakan Metode Survey. Metode penentuan lokasi penelitian adalah Purposive. Lokasi daerah yang dipilih adalah Jalan Sukoharjo Desa Condongcatur Kecamatan Depok Kabupaten Sleman Yogyakarta. Metode analisisnya menggunakan analisis keuntungan, analisis profitrate, dan analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa (1) usaha Kedai Djamoer menguntungkan sebesar Rp.5.385.661 per bulan (2) usaha Kedai Djamoer layak diusahakan, nilai profit rate (37%) > tingkat suku bunga deposit 12% (3) Trend volume penjualan tiga olahan jamur (Sate jamur roso kambing), (jamur crispy original), (Tongseng jamur) mengalami peningkatan. Kata Kunci : Usaha Kedai Djamoer. Keuntungan, Kelayakan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Basir Umaryadi
Date Deposited: 16 Jan 2018 07:33
Last Modified: 16 Jan 2018 07:33
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/14209

Actions (login required)

View Item View Item