FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN ALPUKAT MENTEGA (Persea americana Mill) PADA TINGKAT KONSUMEN DI KIOS BUAH AMBAR KETAWANG KECAMATAN GAMPING KABUPATEN SLEMAN

Riyanto, Yudi (2016) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN ALPUKAT MENTEGA (Persea americana Mill) PADA TINGKAT KONSUMEN DI KIOS BUAH AMBAR KETAWANG KECAMATAN GAMPING KABUPATEN SLEMAN. Other thesis, UPN "Veteran" Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (84kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Yudi Riyanto, Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Alpukat Mentega (Persea americana Mill) Pada Tingkat Konsumen Di Kios Buah Ambar Ketawang Kecamatan Gamping Kabupaten Sleman. Dibimbing oleh Juarini dan Vini Arumsari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga alpukat mentega, harga alpukat putih, harga gula pasir, harga susu kental manis, pendapatan dan jumlah anggota keluarga terhadap permintaan alpukat mentega (persea Americana mill) pada tingkat konsumen di Kios Buah Ambar Ketawang, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman dan mengetahui elastisitas pendapatan dan elastisitas silang dari permintaan alpukat mentega (persea Americana mill) pada tingkat konsumen di Kios Buah Ambar Ketawang, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman. Metode pelaksanaan menggunakan metode studi kasus. Macam data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Sumber data diperoleh dari pemilik Kios Buah Ambar Ketawang, Literatur, Dokumen-dokumen yang mendukung dan internet. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi,wawancara, pencatatan dan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji ketepatan model (R2), uji F, uji t, elastisitas pendapatan dan elastisitas silang. Adapun hasil penelitian ini adalah harga alpukat mentega, harga alpukat putih, pendapatan dan jumlah anggota keluarga berpengaruh terhadap permintaan alpukat mentega. Elastisitas pendapatan bersifat elastis. Elastisitas silang alpukat putih bernilai positif (subtitusi), sedangkan elastisitas silang gula pasir dan susu kental manis bernilai negatif (komplementer). Kata kunci: permintaan alpukat, elastisitas pendapatan, elastisitas silang ABSTRACT Yudi Riyanto, The Factors of Affecting Demand Avocado Butter (Persea americana Mill) At the Consumer Levels In Fruit Stall of Ambar Ketawang Gamping District of Sleman. Be Guided by Juarini and Vini Arumsari. The objective of this study to find out the effect of the price of avocado butter, the price of white avocados, the price of sugar, the price of sweetened thickened milk, the income and number of family members on request for Avocado Butter (Persea americana Mill) at the consumer level in stall Fruit Ambar Ketawang, Gamping District of Sleman and find out the income elasticity and cross elasticity of demand for butter avocado (Persea americana Mill) at the consumer levels in fruit stall of Ambar Ketawang, Gamping District of Sleman. Method of implementation by using the case study method. Kinds of data used are primary and secondary data. Sourcesof data obtained from the fruit stall owner Ambar Ketawang, Literature, supporting documents and the Internet. The data colletion techniques by the observe, interviews, records and questionnaires. The data analysis technique of the model (R2), F test, t test, the income elasticity and cross elasticity. The result of this study are the price of avocado butter, white avocado prices, income and number of family members on request for avocadobutter. The income elasticity is elastic. Avocado white cross elasticityis positive (substitution), while the cross elasticity of sugar and sweetened thickened milk is negative (complementary). Keyword: avocado demand, income elasticity, cross elasticity

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Engineering Sciences
Depositing User: Basir Umaryadi
Date Deposited: 13 May 2016 04:04
Last Modified: 13 May 2016 04:04
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/879

Actions (login required)

View Item View Item