ANALISIS NILAI TAMBAH UBI JALAR SEBAGAI BAHAN BAKU KERIPIK UBI DI DESA BANDAR DAWUNG KECAMATAN TAWANGMANGU KABUPATEN KARANGANYAR (Studi Kasus di KUB Barokah)

UTOMO, WAHYU BUDI (2016) ANALISIS NILAI TAMBAH UBI JALAR SEBAGAI BAHAN BAKU KERIPIK UBI DI DESA BANDAR DAWUNG KECAMATAN TAWANGMANGU KABUPATEN KARANGANYAR (Studi Kasus di KUB Barokah). Other thesis, UPN "VETERAN" YOGYAKARTA.

[thumbnail of ABSTRAK.pdf]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (340kB) | Preview
[thumbnail of COVER.pdf]
Preview
Text
COVER.pdf

Download (108kB) | Preview
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf]
Preview
Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (221kB) | Preview
[thumbnail of LEMBAR PENGESAHAN.pdf]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (941kB) | Preview

Abstract

WAHYU BUDI UTOMO. Nilai tambah dan analisis risiko di industri keripik ubi ungu KUB
barokah di Bandar Dawung, Kecamatan Tawangmangu. Dibimbing oleh INDAH WIDOWATI
dan DARU RETNOWATI. Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Untuk me ngetahui nilai
tambah dari pengolahan ubi jalar menjadi keripik ubi di Kecamatan Tawangmangu. 2) Untuk
menganalisis besarnya risiko bisnis ubi jalar menjadi keripik ubi di KUB Barokah di Desa
Bandar Dawung Kecamatan Tawangmangu. Metode penentuan lokasi penelitian menggunakan
metode studi kasus. Hipotesis pertama diduga usaha pengolahan ubi jalar menjadi keripik ubi di
Kecamatan Tawangmangu memberikan nilai tambah, hipotesis kedua diduga industri pengolahan
keripik ubi KUB Barokah di Bandar Dawung Kecamatan Tawangmangu memiliki risiko rendah.
Hasil dari penelitian ini adalah 1) industri pengolahan ubi jalar di KUB Barokah memberikan
keuntungan sebesar Rp 11.851.0217,00 dengan keuntungan rata-rata per bulan Rp
7.932.055,002) Nilai tambah per bahan baku keripik ubi jalar KUB Barokah sebesar Rp 600,29 /
Kg, yang berarti bahwa untuk setiap satu kilogram ubi jalar digunakan dalam produksi dapat
memberikan nilai tambah sebesar Rp 600,29. 3) Analisis risiko CV 0,14 ≤ 0,5 dan nilai L di
7518521> 0, sehingga dapat disimpulkan bahwa industri pengolahan keripik ubi jalar memiliki
risiko yang rendah.
kata kunci: industri ubi jalar, nilai tambah, risiko, KUB Barokah

Item Type: Thesis (Other)
Subjek: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: x. Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Mrs Sri Lestari
Date Deposited: 13 May 2016 02:35
Last Modified: 13 May 2016 02:35
URI: http://eprints.upnyk.ac.id/id/eprint/840

Actions (login required)

View Item View Item